Home / Новости / 2020 Hyundai Palisade: Все что мы знаем о новом большом кроссовере

2020 Hyundai Palisade: Все что мы знаем о новом большом кроссовере

Хендай готовит нового конкурента Volkswagen Atlas

В мире автомобильных новинок легко потеряться, запутаться или что-то пропустить. Ежедневно на горизонте новых событий появляются разнообразные новинки. Если и не полноценные новые серийные автомобили, то хотя бы их тюнингованные версии или концепции далеких обновлений.

К примеру, одной из таких недавних концепций стал внедорожник Hyundai HDC-2 Grandmaster SUV, дебютировавший в начале июня на автосалоне Пусана в Южной Корее:

Но если есть концепт, скорее всего должен появится и серийный автомобиль на его стилистической базе. Какой результат в итоге может оказаться у всего этого дела? Как будет выглядеть предполагаемый новый кроссовер от Хёндаи и появится ли он вообще когда-нибудь?

Да, такой кроссовер готовится! В Интернете уже можно увидеть фотографии неизвестного, закрытого со всех сторон dazzle-камуфляжем внедорожника, большого автомобиля, которого ранее корейская компания не выпускала. Знакомьтесь – это будущая новая модель Palisade (название еще официально не было подтверждено, но его уже несколько раз использовали автомобильные СМИ, поэтому предположим, что так новинку и назовут). Этот большой 8-ми местный внедорожник должен будет появится на рынке в 2019- 2020 году.

Новая модель Palisade станет самой дорогой топовой новинкой в линейке внедорожников Hyundai, в которую уже вошли Kona, Tucson и Santa Fe. Новинка обещает стать самым большим кроссовером бренда со времен 2013 года, когда появился Veracruz.

Мускулистый внешний вид

Несмотря на переход тестирований в уличную фазу, многое о новом автомобиле остается загадкой. Например, неизвестно, то как он будет выглядеть. Так называемые «тестовые мулы» не способны дать стопроцентного понимания масштабов проекта. Но кое-что мы все же выяснили.

Автомобиль представляется нам крупным, приблизительно в размер Volkswagen Atlas. Его кузов должны украшать многочисленные выштамповки и смелые пропорции и решения, скорее всего вдохновленные американской школой внедорожников.

Кроссовер безусловно получит внушительный кусок недавно показанной концепции HDC-2. Особенно хотелось бы видеть на серийном автомобиле эту необычную хромированную линию, пущенную поверх дверей, с каскадной задней стойкой во всех комплектациях, даже минимальных.

Концепция Hyundai HDC2

Спереди концепткар внедорожника получает очень эффектную «морду», которая мимолетно напоминает стиль Santa Fe последней генерации, с его огромной по ширине радиаторной фальшрешеткой и тонкими светодиодными полосами головного освещения, с расположенными по бокам массивными воздухозаборниками. Передние крылья с раздутыми колесными арками также выглядят схоже с теми, что мы видели ранее на Санта Фе 2018 модельного года. Это придает кроссоверу еще больше агрессивности. Его точно будут уважать на дороге.

Сзади, стиль внедорожника вполне обыденный для этого класса внедорожников. Опять же, это если отталкиваться от представленной на автосалоне концепции. Какими будут фары у окончательной модели, а также какой бампер поставят на нее, сказать пока невозможно.

Просторный и умный внутри

Внутри салона места будет достаточно для восьми пассажиров. Доступ на галерку будет активизироваться при помощи кнопки, активирующей электропривод и приводящей в движение кресла второго ряда.

Из технически прогрессивных технологий будут доступны многие современные системы:
HUD (head-up display);
Цифровая приборная панель;
Интуитивно понятная информационно-развлекательная система, включающая Apple CarPlay и Android Auto;
Qi беспроводное зарядное устройство;
Соединение с Wi-Fi;
Сиденья с подогревом и вентиляцией;
Аудио «Infinity» и многое, многое другое.

Пакет помощи водителю «Hyundai Smart Sense» также будет предустановлен на автомобиле. В него войдут такие системы как: технология помощи избежания столкновения, камера на 360 градусов, система предупреждения о сходе с полосы движения. Технология обнаружения пешеходов, «Safe exit assist», помощник безопасного съезда с шоссе, а также мониторинг слепых зон и адаптивный круиз-контроль с технологией Start/Stop.

Под капотом


Совместное использование единой платформы с полноразмерным внедорожником Kia Telluride позволит получить доступ к мощному 3,3-литровому твинтурбо двигателю V6, производящему 365 л. с. и 510 Нм крутящего момента. В отличие от конкурентов, мощность будет передаваться на передние колеса через 8-ступенчатый «автомат» в стандартной комплектации, в то время как полный привод будет опциональным.

Амбициозный Hyundai намекнул, что компания готова предложить 15 электрифицированных вариантов уже к 2020 году, в которых Palisade будет работать в паре с гибридными силовыми агрегатами. В качестве более стандартной альтернативы, на внедорожник будет ставиться 2.2-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель мощностью в 190 л. с. и крутящим моментом в 437 Нм.

Рынки, дата выхода и конкуренты Hyundai Palisade


Северная Америка, вероятно, будет одним из первых регионов, в которые отправится новый внедорожник Палисад. В Европе и Азии он также появится, но возможно позже. Про Россию пока никакой информации нет. Ожидаем официального раскрытия информации в конце этого года или в начале 2019 на автосалоне в Детройте.

Конкурентами большого внедорожника стали: Volkswagen Atlas, Ford Explorer, Chevrolet Traverse, Dodge Durango, Honda Pilot, Subaru Ascent и, конечно же, одноплатформенная Kia Telluride (еще не вышла).

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>