Главная / Последние новости / Первый снег парализовал «Россию»

Первый снег парализовал «Россию»

Трасса М10 «Россия» оказалась парализованной из-за снега, а длина пробки превысила 200 км

1-ый же суровый снегопад привел к транспортному коллапсу на одной из важных федеральных трасс. Тревожные звоночки прозвенели еще 28 ноября, когда в Тверской области за день выпало более 68 см осадков. Уже к вечеру пятницы движение по трассе «Россия» оказалось затруднено, а к субботе сформировалась настоящая пробка длиной в несколько 10-ов км. В области был введен режим чрезвычайной ситуации. Самая томная обстановка сложилась в Торжокском районе.

С утра в воскресенье в МЧС отрапортовали о «полном восстановлении движения по трассе М10 в Тверской области», но практически через считаные часы это заявление опровергли сами водители. Несколько человек, застрявших в пробке в различных направлениях, поведали «Русской службе новостей», что дорога как и раньше стоит. «В 13:00 от Торжка движение пошло. Но до Торжка все стоит намертво», — поделился информацией Владимир Дунин. Сообщения о длине пробки вырастают с галлактической скоростью — 40, 100, а некие уже молвят о и двухстах километрах, при этом этим данным все есть основания веровать. Водители фур, которые держат вместе связь по рации, часто оказываются более информированными, чем спецы МЧС.

Нужно дать подабающее, спасатели пробовали как-то облегчить ситуацию. По сообщениям ведомства, на трассе были организованы пункты подогрева и жаркого питания, осуществлялся подвоз горючего. Для попавших в пробку водителей даже была открыта жгучая линия психической помощи. «МЧС на постах дает кашу. Приехала передвижная лавка, но цены обычные, по другому бы ее люд моментом перевернул», — сказал Metro дальнобойщик Дмитрий Котов, стоящий в пробке уже третьи день.

При всем этом водители и спасатели упрекают друг дружку в отсутствии обоюдных действий для разрешения ситуации. Так, в ГИБДД обвинили автомобилистов в том, что те сходу после прохождения уборочной техники выезжают на расчищенные встречные полосы, чем существенно осложняют ситуацию на дороге. Водители же, в свою очередь, считают принимаемые МЧС меры недостающими. «Ситуация на трассе очень томная. Многие в пути уже трое суток. Пищи нет, горючее завершается. Люди не лицезреют никакой помощи, которая типо оказывается. Состояние водителей близко к психическому срыву», — прямо заявил Интерфаксу один из узников пробки.

«Ничего нет — ни воды, ни пищи. Не по лесу же им идти, все стоит. Вчера начали по Первому каналу гласить, что трасса поехала, супруга мне ведает. А я ей говорю: не слушай никого, ничего не поехало», — вторил ему уже упоминавшийся Владимир Дунин. Похожий тон выражений и в соц сетях. Многие отмечали, что «никаких следов пт питания либо снегоуборочной техники увидено не было».

В пресс-службе ГУ МЧС не оставили без внимания упреки водителей. Правда, спасатели утверждают, что эти остановки плановые и делаются для того, чтоб снегоуборочная техника смогла расчистить дорогу. Более того, их длительность не превосходит 30 минут.

При всем этом, как обычно, нашлись те, кто сумел извлечь выгоду и в таковой ситуации. Местные предприниматели предлагают отчаявшимся получить помощь автомобилистам пищу и алкоголь, очевидно, не безвозмездно. Не считая того, в придорожных магазинчиках резко подорожали продукты.

Сложившуюся ситуацию откоментировали и некие высокопоставленные бюрократы. Так, вице-премьер Дмитрий Рогозин в собственном «Твиттере» призвал автомобилистов присылать ему свежайшую информацию о дилеммах на трассе М10, а глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил, что «не ждет ухудшения эпидемиологической обстановки из-за ограничения движения на трассе «Россия».

Тем временем все автобусные рейсы по трассе М10 из Твери в сторону Петербурга и Москвы отменены на неопределенный срок. Таким макаром власти уповают хоть мало разгрузить многострадальную трассу. По уверениям властей, движение по М10 должно вполне восстановиться к вечеру воскресенья. Не считая того, вечерком 2 декабря глава Минтранса РФ Максим Соколов обсудит ситуацию, сложившуюся на трассе «Россия», на совещании в администрации Тверской области.

Но самое необычное состоит в том, что схожая ситуация уже издавна никого не поражает, невзирая на то, что она абсурдна по собственной сущности. Обильные снегопады, что уж греха таить, не являются для Рф каким-то природным феноменом. Непременно, спасательные службы часто оказываются неподготовленными к такового рода чрезвычайным ситуациям, но и перевозчики гонят в дорогу 10-ки фур, отлично понимая
, чем это может окончиться в критериях сложной погодной обстановки. Ну и многие автолюбители заместо того, чтоб внять предупреждениям Гидрометцентра и тех же спасательных служб, упорно давят педаль акселератора, хотя самым разумным выходом будет переждать непогодицу. «Авось проскочу» — конкретно таким лозунгом часто руководствуются водители и обладатели транспортных компаний. Но перескочить удается далековато не многим. А ведь это — только начало зимы, и трудности, настолько явственно обозначившиеся в очередной раз, никуда не денутся.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

SSD Optimize WordPress