Факты о штатной музыке в автомобилях, о которых вы (спорим?) не знали

Какую аудиосистему ставят в машины? Оказывается, чаще всего Samsung

Что, Samsung — один из самых массовых производителей автомобильных аудиосистем?! Любой автомобилист вряд ли согласится с таким заявлением, ведь все мы явно видим логотипы других производителей аудиосистем в наших автомобилях, например JBL, если у вас есть Toyota, MarkLevinson, если вы едете на Lexus, или Bang & Olufsen — потому что это так привычно для владельцев Audi. Но не спешите с выводами, ведь все длинные нити в итоге выводят к клубку под названием Samsung!

Тому есть доказательства.

Так, Harman International Industries — компания, производящая аудиооборудование (и не только для автомобилей), а не только бренд Harman Kardon, — стала дочерней компанией Samsung.

А это, на секундочку, означает, что Samsung уже на протяжении многих лет принадлежат такие бренды, как:

  • Harman Kardon
  • Bang & Olufsen
  • MarkLevinson Audio Systems
  • Becker
  • Infinity
  • JBL
  • Lexicon
  • Revel

То есть, по сути, какой бы шильдик не нанесли на торцевой панели магнитолы и колонки, все равно во главе всего будет стоять именно корпорация Samsung.

Итак, поскольку Harman International Industries принадлежит Samsung с 2017 года, в автомобилях, выпускавшихся более пяти лет назад, еще можно говорить о технологиях, никак не зависящих от Samsung, тогда все действительно делала сама компания Harman. Но в итоге после поглощения южнокорейцами американского бренда Samsung юридически закрепил за собой большой кусок автомобильного аудиорынка, и наличие в обойме производителя из Южной Кореи восьми других крупнейших фирм со всего мира делает именно «Самсунг» самым массовым производителем аудиокомплектующих для автомобилей.

FILIP BLANK

А как насчет других брендов, которые мы встречаем в автомобилях? Есть же еще независимые компании на рынке музыки в автомобилях? Есть, но из известных остается не так уж и много. По сути, всего пять.
Например, Bose, с которым тесно сотрудничают Mazda и Nissan, является независимой компанией и не имеет ничего общего с корейским производителем — она американская.

Звуковая система Alpine имеет японское происхождение. Ее чаще всего ставят на автомобили компании Jeep.

И Burmester, известный своими звуковыми системами в автомобилях Mercedes и Porsche, является немецким производителем, и он также независим.

Dynaudio, тесно связанный ранее с Volvo и Bugatti, является датским и также независимым производителем.

А еще в настоящее время автомобили Volvo и BMW, в премиальных версиях, оборудуются звуковыми системами английской компании Bowers & Wilkins. До нее Samsung также не добрался.

Отсюда вывод: в восьми случаях из тринадцати вы, скорее всего, наткнетесь на модель аудиосистемы, тем или иным способом связанной с Samsung. Такие вот дела.

Обложка: pinterest.ru

Источник

Похожие посты

VIP-автомобили для «Кортежа» будут делать на ЗИЛе

Александр

Лифтбек BMW GT третьей серии уйдет в отставку

CarsLiga

Российские дилеры Toyota начали принимать заказы на новую Corolla

Оставить комментарий