Фенестраз: Мы с Ландо вели не самый здоровый образ жизни

В этом году Саша Фенестраз будет выступать в Формуле E за заводскую команду Nissan, чему очень рад, но в своё время, в 2018-м, когда ещё гонялся в молодёжных сериях, он снимал небольшую квартиру в британском городке Гилфорд вместе с Ландо Норрисом.

Французский гонщик с улыбкой вспоминает о том периоде, рассказывая, какую жизнь они тогда вели.

«У Ландо по всему дому были разбросаны коробки с хлебцами Weetabix, а одна из них даже была именная, потому что эта компания изготовила такую коробку специально для него, – поделился Фенестраз в интервью таблоиду Daily Star. – Он был не самым аккуратным парнем, кого я встречал, но мы до сих пор смеёмся, когда это вспоминаем.

Не скажу, что мы вели самый здоровый образ жизни, потому что целый день гонялись на симуляторе, сутки напролёт играли в разные игры. Но при этом много занимались физподготовкой с нашим тренером. В общем, мы играли и тренировались, это было весело – не жизнь, а мечта!

Помню, что лето тогда было очень жаркое, но Ландо всегда твердил одно: «Нам не нужен кондиционер, на следующей неделе похолодает и снова пойдут дожди».

Но жара долго не спадала, и когда мы всё-таки решили приобрести кондиционер, оказалось, что они везде уже распроданы. Поэтому в квартире была настоящая парилка. Но когда мы делили то жилище с Ландо, у нас всегда были хорошие отношения, нам было весело».

Похоже, что карьера Фенестраза выходит на новый уровень: в следующий уик-энд в Мехико он выйдет на старт первой гонки нового сезона Формулы E за рулём машины Nissan, а ведь ещё пару лет назад он едва не расстался с автоспортом.

После неудачного сезона в европейской Формуле 3 Саша лишился места в гоночной академии Renault, после чего, чтобы продолжить заниматься гонками, ему пришлось перебраться в Токио.

«В психологическом плане мне было очень тяжело, ведь в 2017-м я стал чемпионом европейской Формулы Renault, а потом упустил возможность продолжить карьеру с Renault, – вспоминает Фенестраз. – У меня не было денег, чтобы продолжать гоняться. Я был очень близок к тому, чтобы завершить карьеру.

Но выступать в Японии намного дешевле. Друзья подсказали, что в Японии передо мной откроются отличные возможности, если я смогу добиться там успеха. Я отправился туда, и тот год действительно сложился очень успешно. В 2019-м я стал чемпионом по итогам дебютного сезона в японской Ф3, хотя выступал за не самую лучшую команду. В конце того года я стал заводским гонщиком Toyota, что всегда было моей мечтой. В 19 лет в моей карьере произошёл новый старт, так что отправиться в Японию было отличным решением».

В предыдущих двух сезонах в Формуле E Фенестраз выполнял обязанности резервного гонщика заводской команды Jaguar, благодаря чему теперь смог перейти в Nissan.

Он надеется, что в дальнейшем это позволит ему приблизиться к своей заветной мечте – стать гонщиком Формулы 1: «Кто знает, может быть, благодаря выступлениям в Формуле E я смогу подойти ближе к моей главной цели – пробиться в Формулу 1. Что касается электрической серии, то я знаю, что если всё будет складываться удачно, то я смогу выиграть титул, это будет очень здорово и поможет продолжить карьеру».

Источник

Похожие посты

С августа 2019 года номера с левым регионом окажутся вне закона

CarsLiga

История лоурайдинга

Заряженная версия BMW M3 E46 в обвесе от Rocketbunny

CarsLiga

Оставить комментарий