Главная / Новости / Какой же прокурор не любит быстрой езды?!

Какой же прокурор не любит быстрой езды?!

И притом комфортабельной! Да к тому же не за собственный счет! А главное – полностью и стопроцентно в рамках действующего законодательства…

Так что все злопыхатели, комментами которых практически за полдня заполнился Руинтернет, могут напрягать языки… поточнее, пальцы и далее – клавиатура всё стерпит.

Итак, начальная информация состоит в том, что Генеральная прокуратура Русской Федерации расположила 5 заказов на закупку нероссийских автомобилей для собственных ведомственных нужд на общую сумму более 165 миллионов рублей. Из коих 34 миллиона пойдут на приобретение 7 вэдовых Бмв 750Li xDrive – с очень солидными динамическими параметрами (разгон с места до сотки за 5 секунд) и поболее чем неблагопристойным комфортом, никак не вяжущимся с исполнением служебных обязательств блюстителей закона, а быстрее вызывающими ассоциации с бытом состоявшихся предпринимателей и, что уж там греха таить, окаянных мафиози.

Судите сами: в комплектацию каждого из 5 авто входят такие неотложные инструменты охраны закона, как спортивный кожаный руль, солнцезащитное остекление зеленоватого цвета, отделка салона полированными вставками Fineline и почти все, почти все другое. Кузова не были бы выкрашены ни в одной другой цвет, не считая темный сапфир-металлик, а интерьер мог быть отделан только темной кожей Dakota.

Обычно оперативная пресс-служба Генпрокуратуры до сего времени хранит гордое молчание, но предатели, окопавшиеся в стенках этого ведомства донесли до пытливых журналистов информацию о том, что непосредственно эти 5 Бмв 750Li xDrive (на фото) созданы для «нужд» начальников управлений, и все без исключения заполучат мигалки на крыши.

По ходу прозвучал увлекательный комментарий из уст председателя Центра противодействия коррупции в органах гос власти Виктора Костромина (цитата): «То, что в заказе бытуют авто премиум-класса, исходя из убеждений сохранения бюджета, естественно, плохо, так как такие машины в принципе не необходимы бюрократам. Им необходимы безопасность и малый комфорт. А то, что все желают жить отлично, – это хорошее желание, но не за счет экономных средств. И что с этим делать, это вопрос политического управления. Скромнее нужно быть, и к для тебя потянутся люди, как гласил один литературный герой».

Появляется закономерный вопрос: за каким чертом создавался таковой Центр «противодействия»? Для того, чтоб заместо противодействия либо хотя бы просто осмысленного деяния травить журналистам бородатые афоризмы? Вобщем, данный вопрос не столько закономерный, сколько риторический…

Кстати, в конце октября Carguru.ru уже докладывал о том, что специалисты из Минэкономразвития завернули законопроект депутатов Госдумы, предусматривавший ограничение цены служебных авто для чиновников на отметке 1 млн рублей. Любопытно, что бы произнес по этому поводу бескомпромиссный председатель Центра противодействия коррупции в органах гос власти? Поди, вспомнил бы и процитировал известную поговорку «Рука руку моет»?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*