Главная / Последние новости / Подмосковные «Стрелки» побили рекорд по монетизации нарушений

Подмосковные «Стрелки» побили рекорд по монетизации нарушений

Правительство Столичной области устами регионального министра транспорта Александра Зайцева не упустило способности повытрепываться ростом поступлений от камер автоматической фиксации нарушений ПДД.

Пресс-служба Министерства транспорта Подмосковья сказала со ссылкой на главу ведомства Александра Зайцева, что за прошедший год при помощи камер автоматической фиксации нарушений ПДД водителям было выписано около 2,5 млн «писем счастья».

Общая сумма штрафов по ним превосходит 1миллиардов рублей. Таким макаром, можно констатировать, что принятые в этом году властями меры дали свои плоды – камеры вновь начали приносить своим обладателям «копеечку».

Напомним, что схожий «производственный результат» подмосковные комплексы автоматической фиксации нарушений демонстрировали в 2011 года. Тогда «Стрелки» нащелкали практически на млрд рублей.

А в прошедшем, 2012 году, случилась «страшное»: камеры смогли собрать с автолюбителей только около 350 млн. рублей! Разъяснение данному парадоксу нашлось стремительно. Водители просто выучили места дислокации комплексов и закончили превосходить спидлимит поблизости «заминированных» мест.

По данным ГКУ Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД) Столичной области, посреди нарушителей, пополнивших казну региона, 43% оказались москвичами, 30% – жителями примыкающих регионов (Ярославской, Тульской, Тверской и Рязанской областей) и только 27% – жителями Подмосковья. Это, фактически, подтверждает идея, что туземцы лучше всех знают размещение «Стрелок».

Чтоб как-то воскресить усохший финансово-штрафной ручеек областной ЦБДД для начала решил перенести на другие места 15 камер автоматической фиксации. Способ чисто рыбацкий: не клюет в этом месте – перезабросим снасть в другое.

Речь тогда, напомним, шла о комплексах «Стрелка», на Симферопольском, Новокаширском, Ленинградском, Егорьевском, Минском, Волоколамском, Щелковском шоссе и на Столичном большенном кольце.

Тогда замдиректора ЦБДД Андрей Сидоров даже поделился с прессой самой истинной методикой денежных расчетов. По его данным, средний комплекс обычно фиксирует по 50-100 случаев превышения скорости в денек. Хотя бывает и 200 случаев в день доходит.

Но когда водители выучили их месторасположение на неких участках стало фиксироваться меньше 10 нарушений в денек! При наименьшем на сегодня штрафе «за скорость» в 500 рублей, 100 зарегистрированных комплексом нарушений в денек монетизируются, как минимум, в 50 000 рублей в пользу местного бюджета и ГИБДД.

А если попадается всего 10 человек в денек, то никакого экономического смысла держать комплекс ценой около 3 000 000 на переставшем быть «клевым» участке не имеется. А средства бюджетам необходимы как и раньше!

Всем было с самого начала понятно, что эта полумера делему резкого падения доходов от камер очевидно не решит. И власти пошли по стандартному пути обычного рыбачка-браконьера, «вычерпавшего» своими сетями некогда рыбный прудик – закупили порядка 100 новых камер автоматической фиксации.

И итог не замедлил сказаться – 1 миллиардов штрафных средств заместо приблизительно 350 млн в прошедшем году! Другими словами, при издержек в районе 400 млн рублей на закупку и установку новых «Стрелок» выручка составила более 650 млн.

Хороший бизнес, не правда ли? В особенности если вспомнить, что его расширение оплачено из кармашка налогоплательщика, в том числе и автолюбителя.
Но вот какая незадача: плохие водители снова могут выучить и наверное выучат места дислокации и новых камер тоже.

Соответственно, прибыль от стрелок снова свалится! А еще вспомним, что по статистике водители оплачивают только чуток более 60% выписанных штрафов. Непопросту львиная толика бравурного отчета подмосковного Минтранса посвящена запугиванию неплательщиков.

Замаскировано оно под некоторое напоминание о том, что «Гражданину дается 60 дней на уплату штрафа добровольно – этот срок начинает исчисляться с момента вступления постановления в легитимную силу.

В случае неуплаты штрафа, в согласовании с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, на должника накладывается или штраф в двойном размере, но более 1 тыщи рублей, или административный арест на срок до 15 суток, или неотклонимые работы на срок до 50 часов».

И, само собой не упущено самое главное «пугало» – судебные приставы, которые в случае неоплаты штрафа в срок могут «Для обеспечения производства по делу пристав располагает возможностью, в том числе ограничительного нрава для правонарушителей, с целью погашения всей задолженности». Другими словами: «А ну, быстрее уже оплачивайте весь млрд немедленно»! Необходимы Подмосковью средства, c'est la vie!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*