Главная / Новости / «Стрелка» будет бороться с должниками и рецидивистами

«Стрелка» будет бороться с должниками и рецидивистами

Очередное «правоохранительное» последствие катастрофической истории с самосвалом, протаранившим рейсовый автобус на шоссе под Подольском в июле этого года, случилось на столичных водителей.

Транспортные власти столицы, в лице вице-мэра Максима Ликсутова объявили, что в городке заработала новый механизм использования дорожных камер. Их, типо, научили отлавливать неплательщиков штрафов и нарушителей ПДД-рецидивистов.

Здесь стоит напомнить, что деятельность в этом направлении резко началась после вышеупомянутого столкновения КамАЗа с автобусом. Каждый таковой случай немедля вызывает у нас чиновничьи активности, в большинстве случаев малоэффективные, зато помпезные.

После того памятного ДТП с 18 погибшими С.Собянин разразился указанием создать систему контроля за злобными нарушителями ПДД. Только поэтому, что шофер того КамАЗа, гражданин Армении Грачья Арутюнян, имел на собственном счету девять нарушений ПДД. Материализация популистского «пука» наступила только на данный момент.

По словам Ликсутова, с этого момента столичные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД «Стрелка» подключены к плану «Перехват». Видимо, это значит, что «Стрелки» будут работать в том же режиме, что и уже издавна действующая в городке система слежения за разыскиваемым транспортом «Поток».

Ее рубежи дислоцированы, по большей части, на вылетных магистралях столицы – недалеко от стационарных постов ДПС. Позиция комплекса «Поток» смотрится как железная конструкция, установленная поперек шоссе, на которой развешаны камеры комплекса – по одной на каждую полосу.

Они безпрерывно выслеживают госномера едущих машин, распознают их и сличают с розыскными базами данных. Если находится совпадение номера с разыскиваемым, оператор на посту получает соответственный сигнал от системы и личный состав поста задерживает выявленную машину. Либо хотя бы пробует это сделать.

Сейчас, по словам Ликсутова, «Поток», практически пополненный практически семью сотками «Стрелок», начнет выслеживать не только лишь машины, числящиеся в угоне либо разыскиваемые в связи с какими-то другими уголовными злодеяниями, но к тому же машины неплательщиков штрафов.

На теоретическом уровне, если такое авто отловят на посту ДПС ее обладателя могут доставить в трибунал либо передать судебным приставам, как говорится, «не отходя от кассы». Ведь согласно части первой статьи 20.25 КоАП РФ, «Неуплата административного штрафа», водителем может обернуться арестом на 15 суток либо штрафом в двойном размере.

Не считая того, подразумевается, что стационарная камеры, зафиксировав повторное (в течение года) нарушение ПДД, к примеру – проезд перекрестка на красноватый свет светофора, – немедля говорит об этом, снова таки, на стационарный пост ДПС либо происшедшему вблизи экипажу милиции.

Оба этих правонарушения стали в особенности «интересны» полицаям, так как с начала сентября этого года вступили в силу конфигурации в КоАП. Согласно им, сейчас за повторный (в течение года после оплаты штрафа) проезд на красноватый водителя по суду можно лишить «прав» на полгода, а если он повторно попадется на езде с просроченными транзитными номерами – на три месяца.

В теории система смотрится очень стройной. Как окаянный правонарушитель попадает под всевидящее око столичного Огромного брата – бац и все: неизбежные наручники, трибунал, кутузка, Сибирь…

А исходя из убеждений практики все возможно окажется совершенно не так шоколадно. Начнем с того, что из некогда существовавших на пересечениях МКАД с вылетными магистралями постов ДПС «в живых» осталась только чуть половина.

Другие стоят заколоченными. Что, нельзя не отметить, очень положительно сказалось на пропускной возможности магистралей! Другими словами, догадываясь, что сейчас его будут ловить, неплательщик либо нарушитель рецидивист сейчас просто будет прокладывать свои маршруты так, чтоб не ездить мимо полицейских кордонов.

Более либо наименее зная город сделать это тривиально. Не стоит также особо надежды на патрульные экипажи. Как понятно, план «Перехват» в городке вводится только по случаю какого-то сурового уголовного злодеяния, когда требуется оперативно отловить небезопасных грабителей-убийц.

Должников по штрафам и нарушителей-рецидивистов в Москве имеется такое количество, что держать всю полицию крупного города в состоянии «на ушах» – согласно плану «Перехват», придется круглые сутки и ежегодно. Этого, как мы осознаем никто делать не будет.

Так что, как лицезреем, все у нас как обычно: один, высокопоставленный, звучно «отреагировал», а те что пониже рангом – отрапортовали о выполнении. И все довольны. Так как к реальной жизни эт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*