Главная / Последние новости / Топ-10 китайских копий известных иномарок

Топ-10 китайских копий известных иномарок

клoн Cayenne из КитaяКитaйский aвтoрынoк вырaстaeт кaк нa дрoжжax, пoрaжaя нe тoлькo лишь тeмпaми рoстa прoдaж, дa и aбсoлютнoй бeспринципнoстью пo oтнoшeнию к чужoй умствeннoй принaдлeжнoсти. Для чeгo чтo-тo выдумывaть, eсли мoжнo взять ужe гoтoвoe, к примeру успeшный дизaйн. Тaк нa дoрoгax пoявились китaйскиe кoпии eврoпeйскиx, aмeрикaнскиx и япoнскиx фaвoритoв мирoвoгo aвтoстрoeния. При этoм эти сaмыe фaвoриты ничeгo нe мoгут пoдeлaть с китaйскими aвтoпирaтaми. Тaк, в 2008 гoду кoнцeрн Бмв прoигрaл трибунaл мaркe Shuanghuan. В этoм oбзoрe прeдстaвляeм вaм рeйтинг тoп-10 сaмыx удaчныx китaйскиx aвтo клoнoв.

BYD T6

Нoвый китaйский крoссoвeр BYD T6 — плoть oт плoти Porsche Cayenne, «зaмaскирoвaнный» другoй рaдиaтoрнoй рeшeткoй и лoгoтипoм мaрки BYD. Цeнa китaйскoгo клoнa Porsche Cayenne у сeбя нa рoдинe сoстaвляeт 9 тыщ eврo.

Shuanghuan CEO

Тoт двoйник Бмв X5 прeдшeствующeгo пoкoлeния. Бaвaрский кoнцeрн подал в трибунал на китайского производителя Shuanghuan, протестуя против продаж на местности родной Германии клона собственного пользующегося популярностью кроссовера. Судебные органы Мюнхена решили удовлетворить иск и воспретили реализацию CEO на германском рынке, а вот в других странах судебные тяжбы еще длятся.

Черри QQ

Маленький автомобильчик А-класса Черри QQ — он же практически четкая копия Daewoo Matiz — захватил для себя место под солнцем сначала благодаря собственной дешевизне — от 5 тыщ баксов. Машинка отличается миролюбивым дизайном, малым расходом горючего и просторным салоном, который с легкостью вмещает четырех взрослых седоков. Создание Черри QQ стартовало в 2003 году. Большей популярностью воспользовались хэтчбеки (был к тому же автомобиль), оснащаемые движками объемом от 0,8 до 1,1 литра. В качестве коробки предлагается или 5-ступенчатая механика, или механизированная коробка с таким же количеством передач.

Черри Tiggo

Tiggo — китайская копия Тоета RiW4 второго поколения. В 2012-м модель пережила рестайлинг, коснувшийся внешнего вида и интерьера автомобиля. Автомобиль оснащается двигателем внутреннего сгорания объемом 1,8 литра, коробка — 5-ступенчатая механика. Привод автомобиля — фронтальный. Из-за хорошего соотношения стоимость/качество довольно много этих машин и на русских дорогах.

Lifan 320

Этот красивый малогабаритный хэтчбек является клоном сходу 2-ух машин: британского Mini и японской Daihatsu Cuore. В малой комплектации 5-и дверный хэтчбек обойдется приблизительно в 8 тыщ баксов. За эти средства счастливый клиент получит автомобиль с 1,3-литровым двигателем внутреннего сгорания и 86 «лошадками» под капотом. Заявленная наибольшая скорость — 140 км/ч.

Great Wall Peri

Трибунал городка Турина (Италия) воспретил реализацию в странах ЕС автомобиля Great Wall Peri, в каком FIAT увидел копию собственной «Панды». Итальянцы справедливо увидели, что копия от оригинала отличается только оформлением передка, — и трибунал согласился. Он наложил на китайскую фирму 15 тыщ евро штрафа за 1-ый импортированный хэтчбек Peri и добавил, что если китайцы наплюют на это решение, им придется отстегивать по 50 тыщ евро за каждую последующую ввезенную машину. Полностью справедливое решение, заставившее Great Wall задуматься. Но в Рф Great Wall Peri продается без каких-то ограничений, равно как и в почти всех других странах.

JAC 43R

Наружность этого не так давно представленного в Китае пикапа фактически в точности повторяет дизайн южноамериканского гиганта Форд F-150. Очередной клон может быть обустроен 111-сильной бензиновой «турбочетвер- кой» объемом 1,9 литра и 2,8-литровым дизелем, развивающим 108 л. с. и 240 Нм вращающего момента. Кроме того, что «китаец» копирует внешний вид F-150, эмблема на радиаторной решетке тоже представляет собой голубой овал, и данный факт не на шуточку привел в ярость Форд. В итоге Форд стал чуть ли не единственной зарубежной компанией, которой удалось привлечь китайских автопиратов — компанию JAC Motors к ответу, и создание JAC 43R пока под вопросом.

Qingdao Soar Automotive Group Classic Car

Этот автомобиль совсем не Rolls-Royce «Фантом» 1961 года, как можно было бы поразмыслить, смотря на фотографию, а всего только его китайская подделка, произведенная компанией Qingdao Soar Automobile. Эта компания делает авто для милиции и медслужб, но вот сейчас они взялись и за «свадебные лимузины». Конкретно так они именуют свое произведение, тем открещиваются от обвинений в подделках.

Geely GE

Новинка китайского копирайта — лимузин Geely GE Limo, который очень похож на современный Rolls-Royce Phantom. Но в отличие от шикарного английского лимузина GE Limo длиной 5,3 метра не получил задних дверей, открывающихся против движения, и располагает только одним задним креслом, предоставляя пассажиру воистину царский комфорт. И все это за ничтожные 45 тыщ баксов.

Beijing B40 и Beijing BC301

Китайский автоконцерн Beijing Automobile Works тоже возжелал сделать для себя имя на пользующемся популярностью дизайне, представив в 2010-м на автомобильном салоне в Пекине двойника Jeep Wrangler. Внедорожный китайский брат Wrangler получил 2,4-литровый мотор мощностью 141 л. с. и 5-ступенчатую МКПП. А модель BC301 — попытка китайцев подделать Мерседес В-класса. Клон и внешним обликом, и интерьером очень припоминает прототип, при всем этом стоимость начиналась с $11 тыщ, что намного дешевле трехлучевого Мерседес B-класса.

В окончание нашего обзора назову еще несколько китайских авто, за именами которых прячется скопированная умственная собственность. Так, универсал Yema F16 — это малость перелицованный Ауди A4 Avant, а Yema T-Series — VW Tiguan. Кроссовер Qisheng V3, сделанный инженерами компании SG Automotive Group, являет собой практически точную копию Lexus RX 350, снаряженную лицензионными мотрами Митсубиши объемом 2 и 2,4 литра. В примыкающей с Россией Украине, где эта модель с фуррором продается, граждане просто меняют шильдики китайской компании на лексусовские, тонируются и чувствуют себя хозяевами жизни. А есть еще Laibo S-RV (он же Honda CR-V), Geely С300 (копия Мерседес C-класса W203). Dadi Shuttle (копия Тоета Land Cruiser Prado), Haima M2 (она же Мазда2) и Haima M3 (копия Мазда3). Кстати, сведений о копировании китайцами моделей современного русского автопрома пока нет, так что создатели Lada Granta могут спать расслабленно.

Также в Китае пользуется популярностью BYD F0. BYD F0 – микролитражный автомобиль, на создание которого разработчики, по их словам, издержали три года, вышел фактически четкой копией японского мини-кара Тоета Aygo — видоизменились только передняя часть кузова и задние габариты, а вот интерьер машины скопирован фактически без конфигураций. Под капотом китайского хэтчбека стоит 1,0-литровый двигатель внутреннего сгорания мощностью 68 л. с. Не достаточно кого изумило, что и Тоета Aygo обустроен таким же по чертам мотором.

Фотогаллерея китайских клонов

Lifan 320 – китайский аналог MINI Cooper

Qingdao Soar classic – китайский аналог Rolls-Royce Phantom

Shuanghuan CEO – китайский аналог Бмв X5

Баварский автоконцерн винил китайского в том, что тот скопировал собственный джип Shuanghuan CEO с Бмв X5. Сходство налицо, но повредить стенку азиатского лукавства, покрываемого на муниципальном уровне, пока не выходит. Может быть, совершенно скоро китайцы закончат заниматься копированием (все почаще поступают сообщения о приобретении китайскими фирмами европейских дизайн-студий).  

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*