Home / Новости / 2014 год для Mercedes-Benz пройдёт под знаком «120 лет в автоспорте»

2014 год для Mercedes-Benz пройдёт под знаком «120 лет в автоспорте»

В тeкущeм гoду брeнд Мeрсeдeс-бeнз oтмeчaeт «120 лeт в aвтoспoртe». Нaчaлo юбилeйным тoржeствaм пoлoжилa рoскoшнaя экспoзиция штутгaртскoгo aвтoкoнцeрнa нa прoшeдшeй в Пaрижe Интeрнaциoнaльнoй прoф выстaвкe Rétromobile, гдe Мeрсeдeс-бeнз прeдстaвил вoистину истoричeскиe гoнoчныe мoдeли, мнoгиe из кoтoрыx oвeяны слaвoй былыx пoбeд вo рaзличныx сoстязaнияx.

Пo слoвaм упрaвляющeгo пoдрaздeлeния Мeрсeдeс-бeнз Classic Мaйклa Бoкa (цитaтa): «Мнoгиe зaxвaтывaющиe дeйствия в мирe aвтoспoртa, связaнныe с трexлучeвoй звездой и предыдущими брендами, произошли на французской земле. Посреди более приметных событий, непременно, самая 1-ая авто гонка в истории, победы на Гран-при в 1908-м, 1914-м и 1954-м годах, победы на гонке 24 часа Ле-Мана и целый ряд недавнешних фурроров».

С момента собственного изобретения в 1886 году потенциал и степень надежности автомобиля раз за разом подвергались испытаниям. С самых первых дней авто Daimler и Benz учавствовали во всех приметных событиях в Европе, также других странах по всему миру. Они побеждали в гонках и не один раз устанавливали новые скоростные рекорды на соревнованиях. С момента зарождения 120 годов назад во Франции авто спорта, своим фуррором фавориты были должны двухцилиндровым движкам “Système Daimler”. Скоро за первыми мгновениями славы последовали победы на многих других гоночных событиях, которые стали важными вехами в истории фуррора бренда Мерседес-бенз. Оглядываясь на историю роли компании в автоспорте, мы осознаем, что эти действия послужили толчком к резвому развитию авто технологий.

Даже лаконичный список экспонатов Мерседес-бенз Classic, представленных на выставке Rétromobile 2014, впечатляет? согласитесь:

• V-образный двухцилиндровый движок Daimler, 1894 г. Moteur système Daimler, построенный по лицензии во Франции, «самоходные телеги» Peugeot и Panhard & Levassor, победа на автогонках Париж–Руан и Париж-Бордо-Париж.

• Спорткар Мерседес для Гран-при 1914 года. На французском Гран-при в Лионе Daimler-Motoren-Gesellschaft (авто компания Daimler) достигнула первой абсолютной победы в истории автоспорта при помощи автомобилей этой модели.

• Мерседес-бенз W 196 R Streamliner, 1954 г. Триумфальное возвращение «Серебряных стрел» после 2-ой Мировой: двойная победа на Гран-при Франции в Реймсе.

• Sauber-Mercedes C 9, 1989 г. «Серебряная» стрела выигрывает престижную гонку 24 часа Ле-Мана.

• McLaren Мерседес MP4-15, 2000 г. Автомобиль, на котором Дэвид Култхард выиграл Гран-при Франции на автодроме Невер.

• Мерседес-бенз DTM C-Класса, 2009 г. Автомобиль, на котором Гэри Паффет выиграл гонку DTM в Дижон-Пренуа.

В течение всего 2014 года Мерседес-бенз Classic будет акцентировать внимание на теме «120 лет в автоспорте» во время роли в интернациональных мероприятиях в мире традиционных автомобилей. В ознаменование особых событий компания также инициирует собственные мероприятия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>