Home / Новости / 2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Автомобильные Звезды на Мотор-шоу в Пекине 2018

VW Lavida, прототип электрического кроссовера BMW iX3, Skoda Kamiq, седан Mercedes A-Class, Volvo S90 Ambience Concept и VW Touareg: эти и не только, новинки приехали на моторшоу в Пекин.

Каждые два года в Пекине проходит автомобильная китайская «ярмарка», ежегодно меняющаяся с другим не менее важным для региона событием – автосалоном в Шанхае. В 2018 году производители представили свои новые модели в столице Поднебесной 25 апреля, площадка под шоу как обычно расположилась в Международном выставочном центре в Цзинаньчжуан.

Выставка получилась не очень насыщенной на мировые премьеры, во вчерашней статье о новинках мы успели коснуться самой важной, по нашему мнению, чертовой дюжине мировых премьер. Сегодня мы пробежимся по всем наиболее привлекательным в 2018 году моделям, чтобы у вас, наших читателей, сложилась картина об автособытии в целом. Минимум скучных технических данных – максимум экспрессии и красоты. Приготовьтесь увидеть десятки красочных автоновинок, большинство из которых вы вряд ли когда-либо встретите в России.

От премьеры Volkswagen Lavida (брат-близнец Jetta с китайскими чертам ив стиле), который в третьем поколении был построен китайско-немецкой компанией Shanghai Volkswagen Automotive на базе Модульной поперечной архитектуры MQB, до премьеры престижного Volkswagen Touareg. От Mercedes-Benz A-Class в неожиданном кузове седан, до прототипа престижного внедорожника для китайского рынка – Maybach SUV. Первого среди престижной серии Майбах внедорожника.

Если сказать еще пару слов о внедорожниках – Skoda ставит интригующую точку в расширении своего портфеля внедорожных машин. Kamiq – так зовут небольшого первенца, который замкнет на себе разнокалиберную линейку кроссоверов. Пока для китайского рынка.

DS показывает, как французы представляют себе полностью электрический спортивный автомобиль будущего. BMW пригнала на выставку несколько своих моделей: кроссоверы и спорткары в ассортименте. И много, очень много разнообразных чисто китайских новинок, в чьей среде превалируют кроссоверы, но есть и уникальные спорткары на электрической тяге – новые конкуренты для Тесла.

Volkswagen Lavida

Премьера нового поколения VW Lavida прошла на Пекинском мотор шоу без чрезмерной помпы и пафоса. И это, несмотря на то, что брат-близнец Jetta в Китае пользуется очень большой популярностью.

Во внешность «вплетены» уникальные черты стиля, которые приходятся по душе китайцам и которые вы вряд ли увидите на каких-либо еще автомобилях, разработанных VW для мировых продаж.

Lavida – это серая мышка, которая делает огромную прибыль для Фольксваген. Тем она и ценна.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

BMW Concept iX3

BMW показывает в Пекине исследование на тему электрических кроссоверов – Concept iX3. Своей новой электрической концепцией баварский производитель хочет продемонстрировать публике, будущим покупателям, то как будут выглядеть электрические кроссоверы компании.

Минимум воздухозаборников. Максимум заглаженные обводы бамперов и боковых пластиковых панелей. Обязательное вкрапление в общую картину синего цвета, знака того, что перед нами именно электрическая модель. Вот что отличает концепцию iX3 от ее бензиновой основы.

Технической же основной прототипа стала электрическая трансмиссия пятого поколения eDrive E-Drive. Она объединяет электродвигатель, коробку передач и силовую электронику. Двигатель E-SUV, по данным BMW, смог обойтись без редкоземельных элементов, что позволит удешевить его производство.

iX3 должна получить 270 лошадиных сил, а аккумулятора вместительностью более 70 кВт-ч, хватит на 400 км без подзарядки.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Gumpert

Частная компания из Германии основанная Роландом Гумпертом представила в Китае свое новое детище – спорткар RG Nathalie. О внешности этой странной новинки говорить нечего. Она вполне обыденная для небольших частных компаний. Но вот с технической точки зрения модель получилась вполне необычной: четыре электромотора, каждый из которых развивает 150 кВт и приводит в движение каждое из колес по отдельности.

Батарея как у BMW Concept iX3, развивает 70 кВт-ч, но при максимальных нагрузках этот спорткар вряд ли протянет более 100 км без подзарядки. Чтобы избежать проблем, связанных с малым диапазоном, RG Nathalie использует метаноловый топливный элемент для производства собственного электричества на борту.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

BAIC ЕС 5

Полностью электрический китайский седан новой формации. Гадким утенком этого китайца уже назвать просто невозможно, да и скопирован с европейских моделей он тоже явно не был.

Как ожидается, новинка будет приводиться в движение от 221-сильного электромотора. Дальность действия от 400 до 500 километров.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Aiways U5 Ion Concept

 

Еще одна концепция, – прототипов на выставке вообще было много. Причем, концепты эти разрабатывались именно с учетом скорого появлении в серии, иначе как объяснить абсолютно нефутуристичный дизайн экстерьера и интерьера.

Кроссовер вышел из-под пера той же компании, что трудилась над спорткаром Gumpert, и также как купе, вседорожник станет на полностью электрическую тягу. И вновь, внешность ни о чем не говорит, нужно смотреть внутрь, в техническую составляющую модели. А здесь всех ожидает интересный штрих. Дело в том, что для увеличения километража, на прототип предлагается устанавливать дополнительные аккумуляторные пакеты, до шести в общей сложности. Они поспособствуют увеличению диапазона от 100 до 560 км.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Skoda Kamiq

Skoda получила новый внедорожник в свое портфолио. Специально разработанный для китайского рынка, внедорожник Kamiq призван расширить портфель внедорожников чешского автопроизводителя.

Теперь не только Kodiaq и Karoq, но и Kamiq. Дизайн остается неизменным, лишь фары и задние фонари визуально выделяют его от внедорожников- собратьев. И да, новинка стала компактнее своих ближайших моделей. Перед Пекинским автосалоном: Новый кроссовер от Шкода (Официально Топ 5 фактов)

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Nissan Sylphy

И вновь электрокар. И снова модель доступна исключительно на китайском рынке. И вновь, внешность автомобиля не вызывает каких бы то ни было ярких эмоций. Просто Ниссан, просто для внутреннего рынка.

Мощность электромотора не отличается большими показателями – всего 110 л.с. Запас ходя тоже небольшой – 250 км.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Wey

Wey, суббренд китайской группы Great Wall, показывает в Пекине X-Concept. Концепция обзавелась всеми клеше хорошего концепткара из будущего. Яркий, привлекающий взгляд экстерьер.


Очень яркая эмаль ЛКП (в данном случае она оранжевая), необычный интерьер, которым никто не захочет пользоваться в обычной жизни, но для выставки такая красота покатит. И напоследок, – электромотор и система автономного вождения 5 уровня. То есть с ней автомобиль не будет нуждаться в помощи водителя…

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Mercedes-Benz C-Class

О нем мы уже писали много раз.

Подробнее здесь: Mercedes A-Class L Sedan: Дебют на Пекинском автосалоне 2018

Все что вам нужно знать о новинке:

1. Это первый в мире седан A-Class
2. Сначала он будет продаваться в Китае, но если продажи пойдут, через полгода модель будет представлена в дилерских центрах по всему миру
3. В автомобиле сочетаются технологии и стиль от трех моделей: S, CLA и A-Class.
4. Версия для Китая имеет удлиненную базу.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Qoros 5G

Бренд Qoros заявил о себе на родине своими моделями с двигателем без распредвала. В этом году китайцы представили полностью электрический Qoros 5G. Купе можно заряжать индуктивно (при условии, что используется большая зарядная станция). Связь с другими автомобилями производится посредством электронного облака через 5G модем. Система автономного вождения также должны будут идти в комплекте.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Ford Focus

Вскоре после мировой премьеры нового Focus, Ford показывает вариант компактного седана. В СМИ в последнее время активно муссируются слухи о том, что седан разойдется не только по рынку Китая, но и отправится в другие страны мира, в том числе США. Однако, после официальных новостей о том, что Форд намерен убрать из линейки все седаны, в такой поворот событий верится с трудом.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Mercedes-Maybach

Внедорожник- купе – тема минувших дней, сегодня людям при больших деньгах нужно больше. Например, почему бы не сделать седан-внедорожник? Что, у Лада такое уже было? Ничего страшного, ведь речь идет о новом Майбахе.

Полностью электрический прототип Mercedes-Maybach Ultimate Luxury стремится занять позицию в качестве топового роскошного автобренда.

Интерьер исследования Maybach разработан особенно дорого, так как внедорожник должен стать вровень с обычной версией Maybach или даже превзойти ее по удобству.

5,26-метровый внедорожник опирается в работе на четыре синхронных электродвигателя общей мощностью 750 л. с. или 550 кВт.

Подробности: Внедорожник Mercedes-Maybach представляет собой поднятый седан S-класс

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

XEV

В Пекине, как вы уже поняли, много экзотики в этом году. Также можно найти экзотику из Европы, например, малолитражку итальянского стартапа XEV.

Автомобиль, в значительной степени был сделан на 3D-принтере. Практически все детали были выполнены путем печатания. Весь пластиковой мини колесницы составляет всего 450 кг. При этом, автомобильчик полностью функционален и якобы, на него уже поступило около 7 тыс. заказов. Производство начнется уже в 2018 году.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

MG x-Motion Concept

Это один из кроссоверов Mazda? Нет, всего лишь китайский концепткар MG x-Motion Concept. Гибридная модель, построенная на базе внедорожника Roewe RX8.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Roewe RX8

Китай сейчас находится в середине электрической революции, и Roewe хочет обыграть конкурентов со своей моделью Marvel X. Внедорожник оснащен двумя электронными моторами. Передний электромотор обладает мощность в 117 л. с., задний – 72 л. с. Объединяя усилия, электромоторы смогут разогнать внедорожник до максимальных 180 км / час.

Информации о времени зарядки, динамических показателях и диапазоне производитель пока не считает нужным распространяться.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Mercedes-Benz C-Class (Рестайлинг)

Китай любит длинные версии популярных автомобилей, поэтому выставка в Пекине идеально подходит для Mercedes, чтобы представить удлиненную версию C-Class (на фотографии показана нормальная версия). Визуальные изменения вы вряд ли увидите, но для задних пассажиров они будут ощутимы…

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Lexus ES

Lexus представит совершенно новый Lexus ES. Больших изменений внешности седана ждать не следует, но стоит внимательнее присмотреться к деталям, которыми наградил Lexus свою обновленную бизнес-модель ES.

Подробности: 2019 Lexus ES: первое официальное фото и видео

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Bentley V8

В Пекине Bentley представляет модель Bentley V8. Все тоже самое, как и прежде, но есть отличие в виде твин-турбированного бензинового двигателя V8 с четырьмя литрами объема, 550 л. с. и 770 Нм крутящего момента. Спринт до 100 км / ч за 4,5 секунды с максимальной скоростью 290 км / ч.

Новой стала электронная функция Active Roll Comfort, которая должна постоянно обеспечивать максимальный контакт шин с дорогой, тем самым повышая стабильность, комфорт и управляемость.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Audi Q5

Для китайского рынка, Audi представляет удлиненную модель внедорожника Q5 L. Длинная версия должна получить увеличенную на 8,8 сантиметра колесную базу и поступить в салоны дилеров в июне этого года.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Volkswagen Touareg

VW представляет в Пекине новый Touareg. Он стал несколько шире и длиннее. Увеличение внешней длины добавляет объема багажнику, который увеличивается до 810 литров. Несмотря на это, большой внедорожник VW теперь 106 килограммов легче.

Как и в случае с ранее представленной уменьшенной копией люксового внедорожника в линейке VW – Tiguan, хромированная решетка радиатора плавно переходит в светодиодные фары, образуя единый мощный ансамбль.

Силуэт стал более стремительным, слегка ниспадающая к задней части крыша и выраженные колесные арки делают внешность нового Touareg действительно энергичной.

Сзади обновлений не меньше. Особенно явно просматриваются изменения в фонарях. Узкие и стильные, они добавляют элегантности.

Слегка наклонная крыша и довольно выраженные колесные арки делают Touareg сильным и стильным.

Внедорожник построен на платформе MLB Evo, которая также используется в Audi Q7, Bentley Bentayga, Porsche Cayenne и новом спортивном внедорожнике Lamborghini Urus.
К началу лета 2018 года VW предложит Touareg исключительно с трехлитровым турбодизелем V6 в двух вариация по мощности: 231 или 286 л. с.

Бензиновый двигатель V6 с таким же объемом получит больше лошадиных сил – 340. Старт продаж последней версии намечается осенью.

Затем последует турбодизельный V8 с 421 лошадиными силами и 367- сильный плагингибридный вариант. Изначально будет реализовываться исключительно в Китае.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

BMW M2 Competition

Новый BMW M2 Competition с 405 лошадиными силами под капотом и массой технических доработок, скрытых под его обновлённым кузовом провел свой мировой дебют в Пекине.

Как мы уже говорили ранее, в помощь моделям M3 и M4 BMW также приносит компактную версию спортивного купе – M2. В отличие от более крупных собратьев, Competition не станет особой моделью, он просто заменит обычную M2 в автолинейке. Купе получит большие фирменные воздухозаборники в глянцевом черном цвете и специфический передний фартук с большими воздухозаборниками.

По бокам появятся новые 19-дюймовые диски и глянцевые черные М-образные жабры. На новый M2 Competition BMW «повесил» M-типичные внешние зеркала заднего вида, по которым отныне можно определить, что перед нами за модель.

Мюнхенцы установили начального уровня «М»-двигатель, который также можно обнаружить как на M3, так и на М4. Это 410-сильный силовой агрегат (плюс 40 лошадей по сравнению с предшественником) с 550 Нм крутящего момента.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Haval H4


Haval, по собственным скромным данным, является крупнейшим китайским производителем внедорожников. На автосалоне в столице Китая бренд демонстрирует новый H4. Внедорожник среднего класса будет поставляться на рынок с рядом современных систем помощи, таких как: система контроля движения в полосе, система отслеживания давления в шинах и ряд других умных штук.

Кроссовер получит четырехцилиндровый двигатель мощностью до 124 кВт под капотом. В трансмиссии используется семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Nissan Terra


Мировая премьера Nissan Terra состоялась в Китае. Семиместный внедорожник с классической несущей рамой визуально очень близок к пикапу Навара и это не спроста, они разделяют одну и ту же базу. Интерьер также почти один в один был позаимствован от японского пикапа.

Подробнее: Ниссан Терра: новые фотографии и новые подробности

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Volvo S90 Ambience Concept


Новый концепткар S90 Ambience Concept привезла Volvo в Пекин. Снаружи – это обычный седан высшего класса, основной акцент которого делается на интерьер. Прежде всего здесь не хватает пассажирского сиденья спереди. Вместо этого рядом с водителем находится подставка для ног заднего пассажира с кронштейном-держателем для планшета.

Кроме того, проекторы по желанию могут оживить скучный потолок красочными динамическими рисунками. Возможные мотивы: Северное сияние или Скандинавский лесной пейзаж.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Dongfeng Fengguang ix5


В конце 2018 года, Dongfeng Fengguang ix5 должен стоять в залах у китайских торговцев. Купе внедорожник получит 1,5-литровый двигатель со 150 л. с. и простой, но надежной механической коробкой передач.

2018 Beijing Motor Show: Обзор новинок и фотогалерея

Hybrid Kinetic Group


Китайский производитель, итальянский дизайн: Hybrid Kinetic Group показывает в Пекине две электронных концепций, одной из которых является седан K500. Дизайн автомобиля был разработан итальянским дизайнером Pininfarina.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>