Главная / Последние новости / HAIMA M3 приедет в Россию: репортаж из Китая. Часть 2.

HAIMA M3 приедет в Россию: репортаж из Китая. Часть 2.

Курорт всекитайского да уже и мирового значения – о.Хайнань расположившийся в тропиках, чуть ли, исходя из убеждений мещанина, подходит для автопроизводств. И, все же, многие из моделей HAIMA появляются конкретно там.

Административный центр острова – г. Хайкоу, о котором мы упомянули в первой части репортажа, не достаточно чем отличается от городов южного Китая. В нем просто много жарче и нехитро. Лёту от Шанхая – практически три часа на юго-запад.

Вешние +30 обдают лицо жаром ветра, и 1-ая идея о том, как в этой душегубке можно работать на производстве вообщем и авто а именно. Но оказывается все не так жутко – к температуре привыкаешь стремительно.

HAIMA M3 приедет в Россию: репортаж из Китая. Часть 2.

Облака на небе не уменьшают зной

А когда узнаешь о том, что сборочного потока автозавода в год сходят по 200 тыщ автомобилей, и выполняются они в две смены – это вызывает шок куда больший, чем климатический.

Как и в Шанхае, предприятие выведено за границы центра – в промышленную зону. Но для персонала, практически через дорогу, построен жилой городок, чтоб времени на дорогу затрачивалось минимум.

Знакомство с HAIMA M3, начинается с цеха штамповки. Большие площади, рулоны с металлом миллиметровой толщины, огромные прессы со стоящими рядом наборами сменных матриц и… минимум ручного труда.

HAIMA M3 приедет в Россию: репортаж из Китая. Часть 2.

Холоднокатанный прокат – база основ

Люди в достаточном количестве, а их на предприятии работает около 10 тыщ, возникают в цехе сварки, где без их уже обойтись труднее. Невзирая на современные (2002-2003 г.г. выпуска) сварочные автоматы евро производства, часть процесса идет вручную.

Может быть так дешевле, либо резвее – кстати на столичном «Автофрамосе» сварочный цех и технологии снаружи ничем не отличаются от китайских, но готовые кузова выходят, как говорится «тютелька в тютельку».

HAIMA M3 приедет в Россию: репортаж из Китая. Часть 2.

Центральная стойка кузова приваривается вручную

Процесс их расцветки и обработки перед ней, нам не демонстрируют. Зная, что вопросов здесь будет огромное количество. Сначала по поводу отсутствия цинкования. HAIMA, равно как и большая часть автопроизводителей в Китае, употребляет фосфатирование для увеличения противокоррозийной стойкости металла. Ни о чем ином здесь и слышать не желают.

Зато, ворачиваясь к «скелету» HAIMA M3, различные части ее кузова сейчас делают из стали различной толщины и прочности, что большущее достижение. К примеру, для боковых стоек это 1,8-миллиметровый лист, а общая толика прочных сталей в конструкции около 50%. Железным каркасом защищен даже топливный бак из пластика который размещен под днищем.

Судя по монотипной раскраске авто на конвейере – HAIMA M3 массово делается для таксопарков, а это хороший признак. Автомобиль, как молвят заводчане, дешевый и с неплохим припасом прочности.

HAIMA M3 приедет в Россию: репортаж из Китая. Часть 2.

Этот автомобиль пойдет в такси

Да, судя по тому с какой тщательностью и усердием местные рабочие, посреди которых есть и дамы, собирают шасси и салон, «женят» движок и коробку с кузовом, опасений того, что М3 начнет сыпаться – мало.

Лишь бы поставщики не подвели… Их, кстати, более 250 – из Китая и не только лишь. Знакомые и испытанные – Bosch, Siemens, Delphi, другими словами за электрический блок управления движком и Абс можно не переживать.

Моторный завод также находится на местности, но цеха литья там похоже и нет. Блоки цилиндров, заготовки коленвалов и все прочее – поставляется со стороны, а HAIMA делает только обработку и окончательную сборку моторов.

HAIMA M3 приедет в Россию: репортаж из Китая. Часть 2.

Движок HAIMA M3

Но при всем этом гордится нововведениями: масляным сепаратором особенной конструкции, дроссельной заслонкой с электроприводом, также системой изменяемого газораспределения. 5-ступенчатая механическая трансмиссия передач – тоже своя, вариатор – бельгийский.

Смотрится «сборная М3-солянка» (так работают фактически все автозаводы в мире) полностью прилично и современно. В особенности когда загораются светодиоды стоп-сигналов автомобиль смотрится дороже чем есть по сути. Уж точно лучше, чем ВАЗовские машины. Ну и по безопасности она на уровне 5 китайских звезд.

HAIMA M3 приедет в Россию: репортаж из Китая. Часть 2.

На прямой автомобиль ведет себя уверенно

До полигона км 70, и оказаться в машине обычным пассажиром очень интересно. Обращаешь внимание на то, на что сидя за рулем упустил бы точно.

Во-1-х, на скорости даже под сотку ничего нигде не свистит – уплотнения дверных просветов хоть и слабые с виду, но ничего не пропускают снаружи. Во-2-х, звукоизоляция совсем не дурна – мотора особо не слышно, правда обработка арок оставляет в

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*