Главная / Новости / О крепости кефира депутаты знают, но не говорят

О крепости кефира депутаты знают, но не говорят

За некоторое количество дней до беседы премьера Дмитрия Медведева с журналистами, на которой он коснулся, а именно, и вопросов промилле за рулем, состоялось очередное событие, которое было не настолько весомым, но очень чувственным.

На необычном мероприятии под заглавием «заседание политических платформ партии власти», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ира Яровая отожгла каленым глаголом свою позицию относительно «пьяных убийств на дорогах».

Только что просвещенной общественности пригрезилось, как будто обострение в депутатской «антиалкогольной» железе более либо наименее пошло на спад, а нет: приступ, спровоцированный резонансом от звучного ДТП с опьяненным отморозком в Москве, все никак не отпускает избранников.

И мед факт, что по вине общепризнанных нетрезвыми водителей в Рф происходит менее 7% ДТП, их не смущает ни капельки.
Данную грань депутатского нрава и показала в этом случае мадам Яровая.

Она фактически с порога сказала всем собравшимся на «платформе», что получен положительный отклик на некоторый законопроект, который подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 2-ух до 10 лет для общепризнанных опьяненными водителей, виноватых в ДТП с одним погибшим.

Если при всем этом погибли два человека и поболее, то наказание – 5-15 лет лишения свободы. Если же обошлось без жертв и впервой – может быть снисхождение в виде 1-го только штрафа в размере 50 тыщ рублей. А если не в 1-ый, то, по воззрению Яровой, наступать должна уголовщина и штраф до 200 тыщ рублей вместе с принудительными работами.

А заместитель секретаря генсовета ЕР, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк с по-матросски жестокими нотами в голосе предложил квалифицировать ДТП со смертельным финалом как предумышленное убийство. Мотивируя свою принципную позицию словами «никто ведь против воли опьяненного за руль не сажал».

Железняк, настаивает, что каждое последующее наказание для опьяненного водителя-рецидивиста должно быть серьезней предшествующего и по сроку лишения свободы, и по размеру штрафа. Но предлагает сотрудникам помыслить, как сделать, чтоб при ужесточении ответственности не спровоцировать коррупцию. Другими словами, как сделать все предпосылки для возмутительных злоупотреблений сотрудниками ГИБДД он знает, как «не спровоцировать коррупцию» – пусть помыслит кто-либо еще.

В какой то момент 1-ый зампред комитета Госдумы по транспорту, – «единоросс» Виталий Ефимов, – вспомнил об идее привести русское законодательство в чувство, перейдя от экзальтированности «нулевого промилле» к реальной жизни, признав таки, что в природе принципно нереально существование каких-то величин, равных абсолютному нулю. Дескать, с какой это стати человеку, кефира выпившему, должны полагаться уголовный срок и страшные штрафы?

Но Ира Яровая не растерялась и с наркологической прямолинейностью отбрила сотруднику в том духе, что «все это сказки: про кефир, капли и квас»! И что согласно ее глубочайшему внутреннему убеждению алкотестеры на эти субстанции не реагируют!

Позволим для себя смелость безотступно посоветовать Ире Анатольевне обратиться за разъяснениями по поводу «сказок» к сотруднике – фавориту фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимиру Абдуалиевичу Васильеву.

Ведь это конкретно он в 2010 году на круглом столе в редакции «Московского Комсомольца» испил ради опыта стаканчик обыденного магазинного кваса. А минут через 15, при помощи штатного полицейского алкотестера, его «продул» на предмет алкоголя сегодняшний заместитель начальника ГУОБДД МВД Рф генерал-майор милиции Кузин Владимир Викторович.

И показал неподкупный приборчик, что почетаемый депутат Госдумы Васильев опьянен: в выдохе грядущего главы фракции ЕР в Госдуме оказалось количество паров алкоголя, подобающую более чем 0,2 промилле!

Тогда, помнится, Владимир Абдуалиевич, будучи опытным человеком, методом двадцатиминутного монолога постарался всячески заретушировать сей факта. А именно, просто и непосредственно ловко раздув тему «спаивания нашей молодежи» слабоалкогольными (в квасе том было что-то около 0,2% алкоголя) напитками.

Но, так либо по другому, окажись он тогда не в зале для пресс-конференций, а за рулем авто, депутат Ирин Яровая наверное именовала бы его «пьяным убийцей», заслуживающим многомилионного штрафа и принудительных работ…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*