Главная / Новости / После чеченского мордобоя стоянку у ГУМа объявили вне закона

После чеченского мордобоя стоянку у ГУМа объявили вне закона

После "чеченского мордобоя" стоянку у ГУМа объявили вне закона
vyzov112/YouTube

Депутаты Госдумы направили запрос начальнику ГУ МВД по Москве, требуя проверить валет-парковку ГУМа, где произошел конфликт с ассистентом полпреда Чечни, который избил сторожа.

Магомед-Эмин Магомадов устроил в самом центре столицы, фактически под стенками Кремля “кулачные разборки” с сторожами платной автомобильные стоянки. Стычку около ГУМа запечатлели камеры видеонаблюдения. Пострадавший сторож стоянки, которому Магомадов сломал нос, написал заявление в отдел милиции “Китай-город”, но следователь отказал в возбуждении уголовного дела.

На кадрах с камеры наблюдения видно, как темный Мерседес E-класса въезжает на парковку, огражденную дорожными конусами, и при всем этом сбивает какой-то из них. К машине подходит сторож, разъясняется с водителем через окно, а далее уже можно узреть, как вышедший шофер наносит удары сторожу, в том числе ногой, и тот после секундной задержки начинает отбиваться. На помощь сторожу Даниле Шумилову торопятся коллеги, начинается всеобщая потасовка, в некий момент Шумилов падает на землю.

Сам пострадавший утверждает, что был избит за то, что просто делал свою работу. Подойдя к окну Мерседес, он сказал водителю, что стоянка платная, и предупредил, что “самодеятельность” может привести к эвакуации автомобиля.

Вобщем, как узнали депутаты, работа у Шумилова и его коллег тоже не полностью легитимная. Валет-парковка значит, что авто на ней не остаются, а обладатели передают парковщикам ключи, и те отгоняют авто от ГУМа на площадку. Уже позже, по звонку клиента, автомобиль подгоняют к дверям магазина.

Но в Рф таковой вид парковок не регламентирован – к нему есть претензии и у парламентариев, и у ГИБДД. “Если парковщик садится за руль чужого авто, у него должна быть страховка и доверенность от обладателя на право управления транспортным средством. Но у их подобные документы отсутствуют, парковщики ГУМа подпадают под действие статей КоАП, нарушая ПДД”, – заявил Life News депутат ЛДПР Ярослав Нилов.

Также парламентария смутил дорожный символ, указывающий на наличие парковки: “Непонятен и символ, который должен быть согласован с ГАИ, – возмущается парламентарий. – Непонятна зона его деяния, по идее, он должен действовать до перекрестка, но там его нет, там поворот. Почему он выставлен так, и что он вообщем обозначает? В ПДД понятие валет-парковки не раскрывается”.

Парламентарии направили депутатский запрос на имя и.о. начальника ГУ МВД по Москве Виктора Голованова с требованием проверить законность стоянки. “Мы просим ориентировать дорожно-патрульную службу, которая всегда находится рядом, чтоб парковщики не выставляли в неположенном месте пластмассовые конусы. Конкретно они тогда послужили началом конфликта, а беря во внимание национальность участников драки, это все было растиражировано в СМИ и еще раз обострило межнациональные дела в обществе”, – заявил Нилов.

Парламентарий выделил, что в мире подобные услуги верно регламентированы и не мешают автомобилистам.

В ГИБДД ГУВД по Москве Life News подтвердили, что организация валет-парковки не регламентируется русским законодательством, а означает, не является легитимной. Если парковщика приостановят, когда он транспортирует чужое авто, то обладателю машины угрожает эвакуация его тс и следующая оплата штраф-стоянки.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*