Главная / Новости / Сотрудники ФСБ в центре Москвы перегородили дорогу для служебного пользования

Сотрудники ФСБ в центре Москвы перегородили дорогу для служебного пользования

Сотрудники ФСБ в центре Москвы перегородили дорогу для служебного использования
Moscow-Live.ru

Обитатель Басманного района Москвы Константин Петров обратился в ГИБДД столицы в связи с несанкционированной стоянкой автомобилей служащих ФСБ в округах строения на Лубянке – на улице Малая Лубянка и в Фуркасовском переулке.

Эти улицы оказались перекрыты для городских жителей – люди в форме служащих ДПС открывают шлагбаумы только для машин с пропусками – половиной листа А4 с большой буковкой “Р”.

Как докладывает “Столичный комсомолец”, по словам источника в ГИБДД, пожелавшего остаться неведомым, люди в форме и с жезлами, “регулирующие” движение в районе метро “Лубянка”, не имеют к ДПС никакого дела. Пару лет вспять эти рядовые сотрудники ФСБ работали в обыкновенной военной форме, но с жезлами дорожных полицейских, а автомобилисты повсевременно игнорировали их распоряжения. Потому скоро они получили и форму ДПС, и “документы” прикрытия, чтоб водители начали делать их команды.

Возмущенный москвич Петров востребовал от властей городка расчистить улицы, демонтировать огораживания и наказать виноватых.

На его жалобу в ГИБДД ответили, что в согласовании с законом “О безопасности дорожного движения”, за все вопросы, связанные с дорогами, в Центральном окружении отвечает префектура ЦАО.

Глава управы Красносельского района Галина Чупахина, в конкретном ведении которой находится район метро “Лубянка”, в свою очередь ответила Петрову, что компания ГУ “Генеральная дирекция по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению местности ЦАО городка Москвы” должна была демонтировать шлагбаумы и огораживания на улице Малой Лубянке и в Фуркасовском переулке.

Основанием для этого служило еще распоряжение Юрия Лужкова “Об организации мотивированной проверки и принятия мер по недопущению самозахвата и выгораживания проезжей части дорог и тротуаров”, которое было принято еще в 2008 году для борьбы с незаконными парковками, без конца возникавшими в столице.

Но после ответа главы управы ничего не поменялось – незаконная парковка ФСБ продолжает работать на Лубянке.

“МК” отмечает, что компания ГУ “Генеральная дирекция по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению местности ЦАО городка Москвы”, которая должна была снести шлагбаумы ФСБ еще два года вспять, также ГКУ “Дирекция заказчика ЖКХиБ ЦАО”, возможно, просто не рискнули идти против ФСБ.

Отметим, что ФСБ далековато не единственная госструктура, которая существует в Рф по своим законам и понятиям. Нарушают законы даже те, кто их выдумывает и воспринимает.

Так, аппарат Гос думы РФ только для народных законодателей организовал и огородил нелегальную парковку в Георгиевском переулке за зданием нижней палаты парламента. Правда, в отличие от ФСБ, депутаты понесли наказание – 40 тыщ рублей штрафа, наложенного на администрацию строения Гос инспекцией по контролю за внедрением объектов недвижимости в Москве.

Парковка в Георгиевском переулке оборудована с оборотной стороны Госдумы. Переулок в дневное время стопроцентно перекрыт службой охраны. С обеих сторон оборудованы пункты пропуска со шлагбаумами. В ночное время шлагбаумы подняты и открыт сквозной проезд по переулку. Эта стоянка практически полностью занята машинами автопарка, который обслуживает депутатов. Также на нее ставят машины сотрудники аппарата палаты по особым пропускам. Авто гостей и гостей Госдумы на эту стоянку, как и на парковку на улице Охотный ряд, где также отгорожено несколько полос проезжей части, не пускают.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*