Главная / Новости / Судебные приставы начнут лишать прав уже в мае

Судебные приставы начнут лишать прав уже в мае

В начале этой недели глава службы судебных приставов Артур Парфенчиков провел конференцию и по ее материалам практически все СМИ – от новостных агентств, до газет, – отрадно сказали о будущем нам всем счастье: увеличении срока оплаты штрафов с 30 дней до 60.

«Анализ указывает, что оплата делается на сороковой-пятидесятый денек, в то время как действующий закон отводит 30 дней на добровольческую оплату, после этого (в случае неуплаты) возбуждается исполнительное производство», – только ленивый не процитировал слова Парфенчикова на той пресс-конференции.

Соответствующий штришок: глава ФСПП специально выделил тогда, что это и ряд еще кое-каких конфигураций в законы вносятся только с подачи его ведомства. В общем, всем стало ясно, что у приставов сейчас есть чем гордиться…

Но, что самое поразительное, практически никто из представителей СМИ так до сего времени и не направил внимание, что новация под общим заглавием «60 дней до уплаты» немедля блекнет, если только попробовать внимательней вдуматься в сущность «подарочка», который приставы приготовили для автомобилистов.

Рассказываем. Дело в том, что в пятницу 5 апреля Владимир Путин подписал уже одобренный Госдумой и Советом Федерации закон под суконно-неприметным заглавием «О внесении конфигураций в федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты».

В нем, а именно, и говорится о тех 60 деньках заместо 30, о которых пел соловьем на своей пресс-конференции Артур Парфенчиков 8 апреля. Но самое «приятное» для автомобилистов прячется там, где говорится об «отдельных законодательных актах». Под этой обтекаемой формулировкой скрываются поправки в КоАП РФ.

Для начала – возрастает срок давности вербования к ответственности по административным правонарушениям в 6 раз(!) с 2-ух месяцев до 1-го года.

Другими словами, на данный момент в течение 2-ух месяцев никакое должностное лицо не выписало вам постановление о штрафе, то он вроде бы «сгорает» – привлечь к ответственности человека уже нельзя. А сейчас это можно будет сделать уже в течение года!

Не считая того, добавляется мера наказания по части 1 статьи 20.25 КоАП в виде неотклонимых работ на срок до 50 часов. И на закуску – самое «приятное».

С этого момента хоть какого водителя можно будет просто и просто лишить «прав» «за уклонение от выполнения другого административного наказания, назначенного за нарушение порядка использования этим правом, в случаях, предусмотренных статьями Особой части реального Кодекса»!

Другими словами, если кое-где в муниципальных базах данных за вами считается должок, скажем, в виде 300-рублевого штрафа, хоть какой судебный пристав может одним росчерком пера лишить вас водительского удостоверения!

Даже если вы самым законопослушным образом сходили в банк и оплатили свое прегрешение. Нету в базе соответственной отметки?! Гуляй пешком и доказывай, что ты «не верблюд» – разыскивай квитанцию, несись в какой-либо отдел ГИБДД, принуждай служивых внести в базу данных отметку об оплате… А лишить, «прав» могут – строго в согласовании со статьей 3.8 часть 2 КОАП РФ, – на срок от месяца до 3-х лет!

Остается констатировать, что уже с 5 мая этого года, а конкретно с этого денька вступают в силу «парфенчиковские поправки», у гаишников всей страны возникает еще одна расчудесная «кормушка»!

Все будет происходить до боли просто. Вылавливает полицейская система «Поток» из, простите за тавтологию, потока машин «неплательщика» и на ближнем стационарном посту ДПС его останавливают и начинают лишать прав.

Сей процесс, вероятнее всего не получится приостановить даже методом тыкания в нос полицаю квитанции об оплате злополучного штрафа. Он, как специалист, подчеркнуто будет интересоваться только доказательством из базы данных. И недвусмысленно намекать на всем узнаваемый путь решения трудности – «на месте»…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*