Home / Новости / Рамный внедорожник Roewe RX8: побратим Ленд Ровера

Рамный внедорожник Roewe RX8: побратим Ленд Ровера

Вообще этот автомобиль должен называться Land Roewe. Ведь китайская марка Roewe — фактически наследница компании Rover, которую в начале двадцать первого века купил концерн SAIC. Однако права на сам бренд ему не достались, и китайцам пришлось придумать свое созвучное название. Поначалу в гамме были только легковушки, потом появились кроссоверы, а в начале года дебютировал полноценный рамный внедорожник Roewe RX8, который теперь встал на конвейер и вышел на местный рынок.

Рамный внедорожник Roewe RX8: побратим Ленд Ровера

Автомобиль разработан не с нуля: в его основе лежит вездеход Maxus D90 (эта марка тоже входит в концерн SAIC), который, в свою очередь, создан на шасси пикапа Maxus T60. Сохранились лонжеронная рама, шасси с передней двухрычажкой и задним неразрезным мостом, а также трансмиссия с основным задним приводом и многодисковой муфтой подключения передней оси. Хотя у базовых версий привод только на задние колеса. Подвеска всех колес пружинная (у пикапа сзади рессоры), однако RX8 оказался единственной моделью в трио, у которой нет демультипликатора. Из внедорожных бонусов — лишь режимы работы ездовой электроники.

Рамный внедорожник Roewe RX8: побратим Ленд Ровера

Кузов нового внедорожника полностью оригинальный и выполнен в фирменном стиле марки, который сформировался пару лет назад. А по размерам Roewe RX8 очень близок к модели Kia Mohave: длина 4923 мм, ширина 1930 мм, высота 1840 мм. Колесная база — 2850 мм, а заявленный дорожный просвет — 202 мм.

Рамный Roewe по умолчанию располагает семиместным салоном с тремя рядами сидений, причем раздельные части второго ряда имеют продольную регулировку. Оснащение богатое: кожаный салон, электропривод передних сидений, трехзонный климат-контроль, панорамная крыша, медиасистема, камеры кругового обзора, сервопривод пятой двери и многое другое.

Рамный внедорожник Roewe RX8: побратим Ленд Ровера

Увы, так необходимый рамному внедорожнику дизель китайцы для RX8 не предлагают. Единственный силовой агрегат включает бензиновую двухлитровую турбочетверку (224 л.с., 360 Нм), которая рассчитана на «девяносто второй» бензин, и классический шестиступенчатый «автомат». С места до 100 км/ч автомобиль может разогнаться за 9,1 с.

На выбор — четыре комплектации, каждую из которых можно заказать как с задним, так и с полным приводом. Диапазон цен — от 26 до 38 тысяч долларов, а основными конкурентами должны стать знакомый нам рамный Haval H9, а также большие кроссоверы Changan CS95 и GAC Trumpchi GS8 с несущими кузовами. Заинтересовались? Но в России марка Roewe не представлена, и планов выхода на наш рынок пока нет.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>