Эксперты о гибели петербуржца на месте автоподставы: четыре удара ножом в сердце – это не самоубийство. Но СК верит

Специалисты о смерти петербуржца на месте "автоподставы": четыре удара ножиком в сердечко - это не суицид. Но СК верует
5-ый канал

Таинственное происшествие с типо имевшим место неожиданным самоубийством участника маленького ДТП в Санкт-Петербурге зарастает подробностями. В Следственном комитете за ранее утверждают, что погибший зарезал себя сам – в этом колебаться не приходится. Но родственники водителя в официальную версию не веруют. А анонимные источники подтверждают их правоту – мужик был убит.

Результаты судебно-медицинской экспертизы фактически на 100% опровергают версию самоубийства, докладывает “Фонтанка.ру” со ссылкой на источники в Бюро судмедэкспертиз. Во-1-х, из 5 ножевых ранений четыре были проникающими в сердечко, а практика указывает, что большая часть людей уже после получения 1-го – 2-ух таких ранений теряют сознание, объяснил эксперт – собеседник издания: “Я никогда не лицезрел, чтоб самоубийца нанес для себя больше 1-го – 2-ух ударов ножиком в сердечко. Это нереально”.

Во-2-х, по сведениям “Фонтанки”, ранения были нанесены фактически в одно и то же место через достаточно большой слой зимней одежки, которая была на покойном. При всем этом спецы установили, что раневые каналы на теле погибшего разнонаправленные. Это значит, что мужик получил ножевые ранения в сердечко в период, когда он менял положение тела, двигался.

Не считая того, как указывает практика, самоубийцы поначалу наносят для себя так именуемые подготовительные надрезы, чего в этом случае не было. Еще есть одна соответствующая особенность для самоубийств, совершенных при помощи колюще-режущих предметов, отмечает издание: самоубийцы всегда пробуют достигнуть поставленной цели очень легким методом – по нагому телу, а не через одежку. Ну и в конце концов, по сведениям “Фонтанки”, в свидетельстве о погибели в том месте, где описывается ее причина, содержится запись: “Род погибели не установлен”.

Катастрофа произошла деньком 17 декабря на 64-м километре петербургской кольцевой автодороги. По версии милиции, 37-летний Григорий Кочнев на Тоета Land Cruiser Prado протаранил другую машину, выскочил из иномарки и начал громить зеркала на автомобилях. Потом, по словам свидетелей, мужик достал ножик и нанес для себя 5 ударов в грудь, после чего он скончался.

“Принялся себя кромсать. Тихонько, бочком привалился к машине и успокоился”

Вот и в четверг в петербургском СКР вновь повторили ту же версию. “Проверка еще идет, она продлена. Но оснований колебаться в том, что это было суицид, нет”, – заявили “Интерфаксу” в пресс-службе ведомства.

Версию о самоубийстве типо подтвердили несколько независящих свидетелей. Так, “Комсомольская правда” приводит подробности, не раскрывая, правда, источник инфы: джип Кочнева врезался в машину марки Хэндэ, в какой ехали двое служащих управления ФСИН по Петербургу и области, возвращавшиеся со службы в следственном изоляторе номер 6 в Горелово.

“Мужчина, ты че творишь?!” – приводит “КП” разговор. Кочнев после чего, пишет газета, уже бежал на вторую полосу, размахивая руками. Там ВАЗ десятой модели с авто номерами дагестанского региона резко затормозил и принял в багажник еще одну импортную машину, Ауди. 5 человек следили за буйным мужиком, который кинулся на ВАЗ, свернул зеркало, помял кузов, спровоцировал дагестанцев на стычку и отбежал к собственной Тоета. “Схватил из салона ножик, упрятал в рукав, а позже опять помчал к собственной машине, – цитирует свидетелей “КП”. – Там-то и принялся себя кромсать. Видимо, одежку клинком пробивал. Тихонько, бочком привалился к машине и успокоился”.

Другая версия: “автоподстава” с машинами ФСИН и дагестанцами

Родные Кочнева этим рассказам не веруют, они убеждены – мужчину уничтожили и инсценировали суицид, может быть, из-за тех же ФСИН и дагестанцев. “Очевидцы полностью могут быть в сговоре, – гласила “Комсомольской правде” вдова Кочнева. – Не исключают автоподставу. Слышала, что Гришу спровоцировали на катастрофу, он вышел, а они – нет. Да, супруг колошматил по салону чужой машины, но зарезать себя не мог”. По словам дамы, докторы при первичном осмотре зафиксировали у погибшего гематому под глазом, осадненные локти и разбитую губу.

“Я не был там в тот денек, но знаю одно: этот юноша очень обожал жизнь, любил свою супругу Катю и 2-ух собственных дочек, – поведал “Столичному комсомольцу” друг Кочнева. – Он не пил, наркотиками не баловался, он очень взвешенный и рассудительный человек, схватиться за ножик он мог только в 2-ух случаях: если угрожала опасность кому-то либо для самообороны”.

“Уверена, здесь имеет место инсценировка, очень несуразная и меркантильная, – произнесла в свою очередь родственница погибшего. – Его ожидали малыши в садике, и он ехал к ним, супруга была обязана забрать их сама и до последнего, пока к ней не заявились журналисты, не знала о случившемся. Она и я не можем веровать тому бреду, по другому это не именовать, который пишут официальные СМИ”.

В четверг Григория Кочнева похоронили в Красноватом Бору, отмечает “Фонтанка.ру”. У него остались 30-летняя жена и две дочери, 6 и 4 лет. Друзья погибшего отыскивают других очевидцев и автолюбителей с видеорегистраторами, которые в пн, около 16 часов были в районе ДТП.

Похожие посты

SsangYong New Actyon: синтетика рулит!

Новинки автомобильного рынка России в 2013 году

Тест-драйв Jeep Compass и Seat Altea Freetrack: добротный неликвид

Оставить комментарий