Главная / Новости / Гаишники не узнают Путина и видят «эффект 30-го кадра»

Гаишники не узнают Путина и видят «эффект 30-го кадра»

Несколько историй, как сотрудники ГИБДД не замечают тривиальных нарушений

Несколько историй, как сотрудники ГИБДД не замечают тривиальных нарушений

Сотрудники ГИБДД отказались штрафовать водителя «Мерседеса», на котором Владимира Путина везли на инаугурацию в Кремль. Хотя нарушение разумеется: 7 мая телезрители всех центральных каналов отлично лицезрели, что автомобиль главы страны передвигается по дорогам Москвы без регистрационных символов. За это, напомним, полагается или штраф в размере 5 тыщ рублей, или лишение прав на срок от 1-го до 3-х месяцев. Об этой норме закона активисты движения «Синие ведерки» предпочли напомнить сотрудникам ГИБДД и направили запрос в Управление ГИБДД по Москве.

В ответ гаишники прислали бумагу за подписью заместителя начальника УГИБДД М.Е. Мартюшева, содержащую совсем непонятный текст: «Обращаем ваше внимание на то, что по расположенным в сети «Интернет» по обозначенным в воззвании адресам, изображениям, на которых отображены авто без регистрационного знака на фронтальном бампере, не позволяют идентифицировать обозначенные авто, в том числе найти их собственника, также признать достоверность изображений».

Выходит, что сотрудники дорожной милиции не узнали кортеж Владимира Путина, а телетрансляции считают недостаточно достоверным источником инфы. Меж тем, президент передвигался по столице на очень примечательной машине, и найти ее обладателя и, как следует, водителя, не составляло труда… Но, мы отлично осознаем, что «идентифицировать» путинский «Мерседес» полицейские обыденно побоялись: какую бы шумиху подняли журналисты, выпиши ГИБДД штраф водителю Путина? А так – вопрос закрыт и наказывать некоторого.

Вообщем, сотрудники ГИБДД – мастера давать замудренные ответы на тривиальные запросы. Совершенно не так давно интернет-общественность восторгалась, как замначальника УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, чтоб не наказывать собственного подчиненного, проехавшего на красноватый свет, выдумал «эффект 30-го кадра» – мол, некие видеорегистраторы из-за недостаточной производительности микропроцессора и нарушенной цветопередачи записывают не совершенно правильную картину.

Сущность истории такая. В Санкт-Петербурге на скрещении Гороховой улицы и Пригородного проспекта активист «Синих ведерок» сделал видеозапись, на которой отлично видно, как шофер полицейского автомобиля поворачивает на запрещающий сигнал светофора. Не считая того, у патрульной машины не работают стоп-сигнал и один из габаритных огней. Автомобилист не только лишь опубликовал эту запись в Вебе, да и не поленился приготовить официальный запрос в в ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Ответ полицейских содержал описание того самого «30-го кадра»: «Во время просмотра видеозаписи установлено, что применяемый видеорегистратор имеет «эффект 30-го кадра», во время которого нарушается цветопередача. Недостающая производительность микропроцессора регистратора дает сбои в отображении красноватого, зеленоватого и других цветов. В связи с этим данная видеозапись не может беспристрастно отразить обозначенные в вашем заявлении события». И никак по другому!

Вобщем, находчивость сотрудника по фамилии Басов его начальство оценило по-своему, составив более интереснейшую формулировку об увольнении: «Учитывая «креативность» ответа сотрудника милиции, было принято решение о его наказании – переводе на график работы с семидневным выходным, с следующим увольнением из органов внутренних дел», – заявил представитель пресс-службы МВД. Конкретно водителя автомобиля за надлежащие нарушения ПДД наказали штрафами, а двум его начальникам объявлено о неполном служебном согласовании.

В истории с кортежем Владимира Владимировича на таковой расклад рассчитывать не приходится: в том, что сотрудника столичного Управления ГИБДД, «не признавшего» президентский кортеж, могут уволить, верится с трудом. А означает, такие отписки гаишники будут отправлять заявителям и далее, не смущаясь выдумывать «эффект 30-го кадра» и остальные смешные формулировки… Так что до Европы, где и бюрократа, и полицейского могут «попросить» покинуть должность за нарушения ПДД, нам еще далековато.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*