Главная / Последние новости / «Медвежий» антитеррор в Цукеровой балке

«Медвежий» антитеррор в Цукеровой балке

Факелоносцы огня Олимпиады 2014 все еще несут его очень замудренным методом (еще пока по югу Рф), а местные и проезжие автомобилисты уже грезят о том счастливом деньке, когда этот праздничек спорта уже оставит их, в конце концов, в покое.

Идет речь о несчастном усилении мер безопасности в преддверии Олимпиады. За пару недель до 7 февраля, момента старта зимних Олимпийских игр в Сочи, служба краснодарских правоохранителей стала в особенности небезопасна и трудна. Что немедля икнулось десяткам тыщ водителей, которых конкретно на данный момент нелегкая понесла в Краснодарский край.

Еще когда только что стало понятно, что с 7 января этого года в столицу Олимпиады-2014 позволено будет въезжать только «транспортным средствам, зарегистрированным в городском образовании город-курорт Сочи, тс критических оперативных служб и тс, имеющим аккредитационные свидетельства», большая часть умных людей немедля представили, чем это обернется для прибрежного региона исходя из убеждений активности правоохранителей.

Блок-посты с БТР-ами и собаками на заездах к «муниципальному образованию Сочи», кишащие «отдыхающими в штатском» прохладные пляжи, под каждым кустом в горах – по «биатлонисту» в камуфляже… Но даже эти умные люди не смогли представить размаха и мощи кирзового полицейского разума. И, очевидно, результатов его жизнедеятельности.

Яркий пример данного природного парадокса – то, что всю прошедшую неделю творилось и, судя по всему, сворится на границе Ростовской области и Краснодарского края. А точней – в районе поста ДПС «Кущевский» в Цукеровой опоре на 1122 километре трассы М-4 «Дон».

Полисмены сделали там повсевременно действующий многокилометровый затор, в каком обязаны проводить от 5 до 10 часов все желающие просочиться в Краснодарский край.

Этот пост и в «мирное время» славится своими жителями. Пожалуй, хоть какой, кто проезжал там, в самых экспрессивных выражениях обрисует возможности жителей этого восхитительного домика на трассе к созданию авто заторов практически из ничего.

Кто не знает, опишем декорации к этой трагикомедии. Трасса в районе поста имеет по три полосы движения в каждую сторону. Двухэтажное здание поста размещено на островке меж встречными потоками.

Как работают тамошние сотрудники. Они повсевременно держат перегороженными две из 3-х полос движения! Повсевременно! И «тащат службу»: стоят (человек по 10 наверняка) повдоль оставшейся полосы движения и наблюдают как машины с тех полос высокоскоростной магистрали протискиваются в оставленную щелочку.

С началом «олимпийской блокады» все стало еще интересней! ДПС-ники сейчас не просто глядят! Сейчас они к тому же геройски защищают Олимпиаду от террористов.

При помощи смертельно небезопасного полицейского приема: полицаи записывают данные всех машин, которые въезжают в Краснодарский край. Всех! В итоге этой тщательной «оперативной» деятельности, сделанная ею пробка от этого поста тянется в сторону Ростова-на-Дону аж до села Самарское, это около 17 км! Преодоление этого отрезка занимает, в среднем, около 10 часов!

Очень интересно в данной ситуации выяснить: какого рода безопасности можно достигнуть схожими способами? Ведь для полной проверки каждой(!) фуры на предмет оружия-взрывчатки, автомобиль, по-хорошему, нужно разгрузить. Либо провести через особый сканер типа того, что стоят на неких таможенных постах. Очевидно, этим никто не занимается.

С другой стороны, потому что об Олимпиаде было всему миру понятно аж за пару лет, все «мировые закулисы» (при особо остром желании, естественно), наверное уже давным-давно завезли бы в округи Сочи какой угодно «реквизит». В таковой ситуации – хоть обпроверяйся на дорогах!

Кстати о проверках… По рассказам свидетелей, дежурящие там полицейские даже не пробуют инспектировать, что там перевозится в легковушках, пересекающих пост. Только записывают данные водителей.

Понятно, что обыскивать каждую машину им совершенно уж не охото: это наверное продлило бы пробку до самого Ростова. Но уже один данный факт сводит на нет всю эту историю с проверками в Цукеровой опоре – в багажнике легковой машины можно черта провезти…

И последний факт, особо верно демонстрирующий полную бессмысленность «правоохранительной работы» служащих поста «Кущевский». Этот пост можно отлично объехать и не знает об этом только ленивый.

Делается это так. Перед самым постом вы сворачиваете в сам хутор Цукерова опора. Спрашиваете там у туземцев «как проехать в Красное». Дальше по грунтовке (как раз комфортно – подморозило, сухо) доезжаете до асфальтовой дорожки, соединяющей это самое «Красное» с трассой «Дон» и через четыре километра оказываетесь на ней уже в тылу «бдительных правоохранителей».
Которые, как мы лицезреем, занимаются самой истинной профанацией этой самой правоохранительной деятельности.

Единственный реальный итог «усиления мер» на посту Цукерова опора – уже упомянутая неизменная пробка на трассе. Которая сама по для себя – подарок для потенциального злодея, если вникнуть!

Только представьте для себя вот такую картину. Пара преступников садится в машину и едет повдоль в сторону Ростова… Не будем говорить сколько и каких бед можно наделать в авто пробке, где в одной застрявшей упряжке перемешаны и автобусы с людьми, и грузовики и бензовозы.

А все из-за чего? Все из-за солдафонского «гениального» мышления, присущего нашей правоохранительной системе, в очередной раз с олимпийским блеском демонстрируемого в Цукеровой опоре!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*