Главная / Последние новости / В Москве участились случаи краж госномеров

В Москве участились случаи краж госномеров

Очередной вал преступной моды захватил Москву, также другие большие городка Рф

Бандюганы отыскали обычный и сравнимо неопасный метод отъема средств у автолюбителей. Это ранее, лет 10-15 вспять, старшие товарищи сегодняшних «остапов бендеров» крали магнитолы из салона и снимали колесные диски. На данный момент все делается намного проще и элегантнее. Сейчас воры просто снимают муниципальные регистрационные номера вашего автомобиля. Задачка грабителя упрощается к тому же тем, что в ближайшее время в моду вошли так именуемые «рамки» для крепления авто госзнаков. Для кражи при таком методе фиксации номера на автомобиле даже отвертка не нужна. Довольно поддеть край рамки обыденным дверным ключом и номер у вас в руках.

А далее все еще проще. Вы приходите на место парковки собственного автомобиля и обнаруживаете отсутствие номеров и записку, в какой указывается, что для получения назад собственной принадлежности вам нужно положить определенную сумму на обозначенный номер мобильного телефона либо электрический кошелек. Вероятны и другие варианты оплаты, исключающие конкретный контакт вора и обладателя автомашины. Цена возврата номера очень находится в зависимости от платежеспособности водителя, марки автомобиля и «красивости» номерного знака, но всегда превосходит цена официального получения номеров.

Почему же в таком случае, обычно, водители предпочитают выкупать назад свои номера у жуликов? Ответ на этот вопрос очевиден. Особенность русской, а именно полицейской, бюрократии такая, что хоть какому законопослушному гражданину в схожей ситуации еще проще пойти на сделку с правонарушителем, чем решать данную делему официально. Ведь под официальным решением задачи в этом случае понимается снятие автомобиля с учета и регистрация машины по новейшей. С неотклонимой выплатой всех пошлин, а главное – с обязательным стоянием в разных гаишных очередях.

Вот перечень официальных трат, которые предстоят автолюбителю в случае хищения либо утери номерных символов:

– госпошлина за выдачу муниципальных регистрационных символов на авто, в том числе взамен утраченных либо пришедших в негодность, – 1500 рублей (в согласовании со статьей 333.33 Налогового кодекса РФ);

– госпошлина за выдачу свидетельства о регистрации тс, в том числе взамен утраченного либо пришедшего в негодность, – 300 рублей (ст. 333.33 НК РФ);

– госпошлина за внесение конфигураций в выданный ранее паспорт тс – 200 рублей (ст. 333.33 НК РФ);

– госпошлина за выдачу талона о прохождении муниципального технического осмотра, в том числе взамен утраченного либо пришедшего в негодность, – 300 рублей (ст. 333.33 НК РФ);

– остальные расходы: транспортные расходы, изготовка копий, переоформление доверенности и остальные бюрократические поборы.
Понятно, что если правонарушитель просит за возврат регистрационных номеров порядка 5 000 рублей, то автолюбителю проще согласиться на выплату, чем решать делему официальным методом.

Вобщем, и сами сотрудники правоохранительных органов не спешат помогать водителям в схожей ситуации. И речь даже не идет о том, что, по идее, издавна уже пора ввести практику официального получения копий муниципальных регистрационных номерных символов взамен похищенных либо утерянных. Это серьезно бы упростило жизнь многим автолюбителям. Просто, невзирая на всю серьезность данного происшествия для водителя, исходя из убеждений русского законодательства, данное правонарушение даже не считается кражей. Обычно, схожее деяние квалифицируется как хулиганство. Потому суровых следственных действий по нему не ведется. В неприятном случае, естественно, можно было бы по номеру телефону либо по счету отследить и задержать обладателя, но для проведения схожих действий нужны надлежащие санкции. Как досадно бы это не звучало, но наши правоохранители не хотят из-за малозначительного, с их точки зрения, правонарушения так очень тужиться.

Что все-таки остается автолюбителям? Как это нередко бывает в нашей стране, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Те, кто ранее уже лишался авто номеров, приобретают различные «секретки», выдумывают разные хитрые методы крепления номерных символов, срывают шлицы болтов крепления после затяжки либо заказывают копии номеров. Сделать копию может быть, если вы собственник автомобиля и если у вас на руках все документы и один номерной символ. Вы сможете заказать копию второго номерного знака. И так, в два захода, получить очередной набор номеров на свою машину. Этот способ не совершенно законный, но что делать, если законного выхода из этой ситуации фактически нет? Вы устанавливаете копии номерных символов на автомобиль, а оригиналы возите с собой в багажнике и предъявляете их по просьбе автоинспекторов. Может быть, что сотрудник ГИБДД не одобрит схожую самодеятельность, но ничего не попишешь, в этой битве каждый сам за себя.

Кстати, посреди профессионалов издавна курсируют слухи о том, что к бизнесу на похищениях авто номерных символов причастны и некие офицеры ГИБДД. Они типо специализируются на так именуемых «блатных» номерах (номерах с прекрасным буквенно-числовым сочетанием). Сотрудники ГИБДД выявляют машины с схожими номерами и нанимают людей для их похищения. После похищения с обладателем авто никто не связывается. Погоревав, он отчаливает на перерегистрацию собственного стального жеребца. Спустя какое-то время похищенные номера списываются особым распоряжением, а позже опять выдаются за дополнительную плату другому автолюбителю. Обычно, подобные схемы реализуются на заказ, под определенного желающего получить определенный номер и раскошелиться на сотку, а то и поболее тыщ рублей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*