За «пьяную езду» – клеймо или тюрьма

Водителям, уличенным в езде в нетрезвом состоянии, предлагают ставить «черную метку»: прокалывать права либо при их возврате выдавать на 1-ое время документ, отличающийся от стандартного особенным цветом. Портал узнает, станет ли схожая инициатива всеполноценным законом и поможет ли это решить делему пьянства на дорогах.

Мысль о том, чтоб «клеймить» водителей, склонных выпивать за рулем, практически витает в воздухе. Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили прокалывать водительское удостоверение тех, кто привлекался к ответственности за нетрезвое управление автомобилем либо отрешался от прохождения медосвидетельствования.

Три денька вспять в УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти прошел круглый стол, участники которого обсудили вероятное ужесточение наказания за езду в нетрезвом состоянии. Поводом стал ряд резонансных ДТП, произошедших в ближайшее время, включая катастрофу в Москве, в какой погибла популярная актриса Марина Голуб.

Как будут наказывать за «пьянку»

Собравшиеся на круглом столе в один глас заявляли, что наказывать за езду в нетрезвом состоянии необходимо жестче: прямо до уголовного преследования и бессрочного лишения прав. Не считая того, предлагали придумать санкции и для автошкол, выпускники которых систематически нарушают ПДД.

За «пьяную езду» – клеймо либо кутузка

Фото: rsclawfirm.com

По воззрению председателя петербургского отделения «Всероссийского педагогического собрания» Константина Тхостова, в качестве профилактической меры нелишне было бы обязать водителей раз в 5 лет проходить переэкзаменовку на познание ПДД. При всем этом тех, кого за этот период никогда не наказывали, он предлагает высвободить от таковой процедуры.

Жестче других предлагал обращаться с запивохами за рулем управляющий петербургского отделения межрегиональной публичной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов. По его воззрению, тем, кто хоть “попадался” дорожным полицейским в нетрезвом состоянии, следовало бы при возврате прав сначала выдавать документ, отличающийся цветом от стандартного. «Чтоб каждый инспектор ДПС, который останавливает такового водителя, сходу лицезрел: этот человек уже попадался на «пьянке», и на него необходимо направить повышенное внимание», отметил Холодов. Он также предложил особенным знаком метить машины тех, кого ловили на «опьяненной езде», – чтоб их могли отличать не только лишь инспектора, да и соседи по сгустку.

ГИБДД просит расширить возможности

Реакция представителей ГИБДД на эту инициативу была на удивление сдержанной. При всем этом начальник отдела организации выполнения законодательства об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения УГИБДД МВД Рф по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Кузнецов высказался за расширение возможностей инспекторов ДПС. И привел в пример опыт Финляндии, где дорожная милиция временами проводит рейды по выявлению опьяненных водителей, поголовно проверяя всех, кто проезжает по проверяемому участку дороги.

Не считая того, (опять-таки не дают покоя успехи страны Суоми), по воззрению питерских гаишников, было бы хорошо установить в придорожных кафе стационарные автоматы-алкотестеры, чтоб водители за символическую плату могли «проверить себя» до поездки.

Устроители круглого стола пообещали, что все высказанные мысли и идеи “материализуют” в целом пакете законодательных инициатив и направят питерским парламентариям. Что конкретно будет содержаться в обозначенном пакете скоро узнаем. Пока же ясно, что закон к любителям испить и сесть за руль добрее не станет.

За «пьяную езду» – клеймо либо кутузкаЗа «пьяную езду» – клеймо либо кутузка

По данным УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за 9 месяцев сегодняшнего года на дорогах городка на Неве и области вышло 195 ДТП по вине опьяненных водителей (на 33 варианта больше, чем за аналогичный период 2011 г.). В итоге 21 человек умер, 313 получили томные травмы.

Мировоззрение

Скорее всего, действовать наши власти будут способом еще одного «завинчивания гаек». Меж тем, искоренять делему пьянства за рулем необходимо «от печки». Увеличивать культуру потребления алкоголя, хоть какими средствами добиваться того, чтоб Наша родина вышла из числа самых «пьющих» государств мира.

Рф просто нужен закон о промилле, устанавливающий максимально допустимое содержание уровня алкоголя в крови водителей. А еще необходимо объяснить популяции россии, что принимается он не для того, чтоб разрешить немножко «принять на грудь», будучи за рулем, а для того, чтоб не наказывать людей с завышенным естественным уровнем этанола в организме.

Инициатива гаишников установить в кафе и ресторанах алкотестеры кажется полностью логичной и правильной. Даже невзирая на то, что практически наверняка на этой процедуре «распилят» приличный кусочек экономных средств. Все-же возможность самоконтроля лучше, чем ее отсутствие.

А вот спешить расширять возможности инспекторов ДПС, как нам кажется, не стоит. По очень мере, до того времени, пока объявления вроде «Возврат прав на хоть какой стадии» висят на каждом столбе

Похожие посты

Смерть Джобса может стать смертью iCar

Социологи выяснили, что ОСАГО – это хорошо

teXet TM-5200: на месте навигатора

Александр

Оставить комментарий