Нетрезвые факты из «дутых» аргументов

Московская ГИБДД в очередной раз отчиталась об очередных результатах 1-го из собственных самых возлюбленных рейдов – «Нетрезвого водителя». Проходил он с 26 по 29 октября.

Обычно никаких сенсаций данное «профилактическое мероприятие» не приносит. В принципе, еще до его начала милиция может отчитываться, что московские гаишники в течение ночи напишут, в среднем, 150-200 «пьяных» протокола. При этом, из числа попавшихся в лапки ДПС-ников водителей от 40 до 50% откажутся дуть в полицейский алкотестер. По словам все тех же служащих ДПС, естественно.

Как и что по сути происходит на улицах столицы, милиция общественности докладывать и в данном случае не рвется.
Вот и сейчас ничего не сулило сенсации, пока на официальном веб-сайте ГИБДД Москвы не появилось сообщение, цитируем: «в ночь с пятницы на пн, с 26 на 29 октября 2012 года, проведено общегородское профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»!

В народе понятно, что пространственно-временные парадоксы типа «ночи с пятницы на понедельник» обычно происходят конкретно с любителями сходу по окончании рабочей недели залиться спиртным до полной утраты связей с реальностью. И пребывать в этом модифицированном состоянии психики прямо до момента выходя на работу в пн. Очень соответствующая и кое-где даже знаковая описка для служащих той инспекции, которая повсевременно доносит об отлове «пьяных водителей».

Так либо по другому, за три ночи ГИБДД оформила 586 человек, из их 302 отказались от прохождения мед освидетельствования на состояние опьянения. Как и ожидалось – приблизительно 200 человек за ночь, и приблизительно половина из их отказались от освидетельствования.

Приблизительно столько же экипажи ДПС привозили и до звучного ДТП с семью погибшими на Минской улице, и во время недельного рейда «Нетрезвый водитель» после него, и продолжают привозить на данный момент.

Выходит, что или подразделения «на земле» имеют план по количеству опьяненных протоколов, которые нужно предоставить по окончании каждой ночи «Нетрезвого водителя»? Либо 200 «пьяных протоколов» – это просто некоторый местный «фоновый уровень», как среднегодовая норма осадков. Но в таком случае выходит, что никакие санкции и штрафы против водителей его не снизят.

А рейды типа «Нетрезвого водителя» вообщем никакого реального воздействия на ситуацию с пьянством не оказывают. Косвенным доказательством этого служит тот факт, что стршное ДТП на Минской улице вышло всего через несколько часов после окончания сентябрьского «Нетрезвого водителя».

В прошлую субботу, аккурат по окончании рейда, опьяненная девушка на чьем-то «Мерседесе» раскатала по асфальту Кутузовского проспекта байкера, попутно собрав еще несколько автомобилей. И снова аккурат по окончании рейда!

А в крови сержанта ППС Дениса Останкова, сбившего во время(!) такого же рейда 3-х человек на пешеходном переходе на Окской улице, наркологи отыскали промилле, тянущие на полбутылки водки. Не несчастные 0,1 либо 0,2, которые мог бы дать хоть какой продукт питания, а 1,4.

Другими словами он пил и после осознанно сел за руль. А что: для кого-либо – драконовское «нулевое промилле», а у кого-либо – «корочки» в кармашке. Ну, по последней мере, пока не «прогремит» в СМИ…

Очередной соответствующий «штришок» состоит в том, что количество попавшихся на «вождении в нетрезвом виде», медлительно но правильно вырастает от мероприятия к мероприятию.

Появляется резонный вопрос: почему так происходит? Итак, московские автомобилисты отлично знают о карах уготованных им «нулевым промилле». Благодаря прессе они также в курсе о ставших уже еженедельными «в ночь с пятницы на понедельник» рейдах милиции.

И продолжают безбожно «бухать» за рулем?! Дураков в Рф, естественно, всегда хватало, но в настолько уверенный рост их численности посреди столичных автолюбителей верится с трудом. Либо, может быть, полицейская статистика по сути к пьянке никакого дела не имеет?

Механизм этого явления может иметь самое житейское разъяснение. Милиция, выросшая из кокона милиции, зиждется на статистике. Практически со школ милиции (сейчас – милиции) сотрудники правоохранительного органа поглотили дух «плана». Даже не глядя на то, что «Колокольцев план отменил». Если кто не помнит, то до него «план отменяла» аж пара министров-предшественников.

Как «сделать план» нашему среднему правильному гаишнику «на земле»? Имея в арсенале таковой магический инструмент как «нулевое промилле», – проще обычного. С ним можно оформить в качестве опьяненного за рулем чуть не хоть какого, в чьем выдохе алкотестер отыскал хоть тысячную долю промилле.

Ведь, если веровать статистике ГИБДД, она ловит только вправду нетрезвых водителей, ее не сделает труднее проиллюстрировать это утверждение простым образом. Довольно собрать четкие, определенные, с цифрами промилле, данные о содержании алкоголя в выдохе освидетельствованных в течение хотя бы 1-го рейда.

Для этого необходимо классифицировать данные по округам Москвы по некий сотке протоколов. А позже взять, ну и опубликовать на собственном официальном веб-сайте приобретенные результаты. Тогда и мы могли бы выяснить, сколько из «оформленных» фактиче

Похожие посты

Власти хотят запретить старые грузовики и автобусы

Пикапы на российском рынке: дорогие помощники

Kia Ouoris – меняем деньги на признание

Александр

Оставить комментарий