Свидетели не заметили священника на месте ДТП

Свидeтeли нe зaмeтили свящeнникa нa мeстe ДТПСвидeтeли пo угoлoвнoму дeлу иeрoмoнaxa Илии, кoтoрый oбвиняeтся в Прoисшeствиe нa Кутузoвскoм прoспeктe, в рeзультaтe кoтoрoгo пoгибли двa чeлoвeкa, вo врeмя пoкaзaний в суде заявили, чего не видели подозреваемого на месте происшествия, сообщает РИА «Новости».

Позорянка Екатерина Кучеба сообщила суду, что в момент произошедшего ехала на автомобиле, уточнила, как будто дождя на улице не было и дорога была хорошо освещена.

«Я ушла в другую полосу и увидела, как Gelandewagen обходит меня, продолжает сигнализировать и бьет впереди идущую Skoda, я затормозила»,   — сообщила симпатия. Ее слова подтвердил и супруг, также находившийся в автомобиле. Оба очевидца подтверждают, ровно подозреваемого на месте ДТП не видели.

Напомним, видеозаписи с 22 камер, зафиксировавших отрезок времени ДТП с участием иеромонаха Илии, также исчезли. Об этом сообщил законовед потерпевшей стороны Игорь Трунов. «Видеозаписи в материалах дела отсутствуют, подозрительно хана все»,   — отметил юрист в беседе с корреспондентом «РБК Daily».

Потерпевшая сторона указывает сверху то, что как раз недостаток улик тормозит следствие. Если причина священника все же будет доказана, то ему будет грозить раньше 7 лет тюрьмы, кроме того, он обязан будет выплатить компенсацию. Вдовы погибших требует со священнослужителя 6 миллионов рублей «морального» и паче 500 тысяч рублей «материального» ущерба. Компания «Стиль Мотор», которой принадлежит поврежденная Skoda, заявила требование на сумму в 437 тысяч рублей.

15 августа иеромонах Илья (в миру   — Пол Семин) не справился с управлением своего Mercedes-Benz Gelandewagen с «блатными» номерами а918мо77 и въехал в группу рабочих, два из которых погибли. После этого, Gelandewagen изменил траекторию движения и врезался в железный конь Skoda, двигавшийся в попутном направлении. От удара обе машины опрокинулись. Испугавшись ответственности, священнослужитель сбежал с места Происшествие, но на следующий день был задержан полицией.

Внедорожник марки Mercedes   — отнюдь не единственная дорогостоящая иномарка в личном автопарке священника. Как удалось выяснить адвокатам коллегии «Трунов Айвар и партнеры», у 26-летнего Семина и имеются BMW 740LI и купе Mersedes SL500. По самым скромным подсчетам, общая достоинство автомобилей превышает 10 миллионов рублей. Кроме того, на всех иномарках установлены «блатные» заезжий дом серии АМР и АМО.

Похожие посты

Тест-драйв Chrysler Grand Voyager: что-то с чем-то

Александр

Освеженная Мазда 6

Александр

Власти ФРГ подготавливают речь для владельцев Tesla

Оставить комментарий