Тест видеорегистратора Cansonic FDV 7070: двухкамерный

Видеорегистратор с 2-мя встроенными в корпус поворотными камерами  Cansonic FDV 7070 оказался очень увлекательным при практических испытаниях, но изумил их плодами, также оставил много вопросов…


Cansonic FDV 7070

Выгрузив содержимое коробки на стол, в комплекте находим сам видеорегистратор Cansonic FDV 7070, авто ЗУ, шнур miniUSB-USB и два держателя для крепления на стекло — с присоской и с клеящейся основой.

Cansonic FDV 7070 Cansonic FDV 7070

Корпус  Cansonic FDV 7070 выполнен полностью из серого пластика, с виду достаточно крепкого и высококачественного. Сборка изделия также на высочайшем уровне (как видно на нижнем фото, крепежных винтиков здесь не пожалели) — подгонка частей очень уплотненная. Кнопки при встряхивании не дребезжат (что очень нередко встречается). Сами кнопки, кстати, очень неплохи: они выделяются из корпуса по цвету и обширно разнесены, потому управление видеорегистратором не вызывает никаких проблем, даже когда он стоит на кронштейне.

Работу расположенных по краям корпуса камер мы разглядим наглядно чуток дальше, а пока отметим — что каждую можно крутить на угол 180 градусов и фиксировать в всех промежных положениях.

Cansonic FDV 7070 Cansonic FDV 7070

Крепление  Cansonic FDV 7070 к держателю реализовано по схеме «защелка — паз на корпусе». Твердость фиксации не вызывает приреканий — видеорегистратор держится на кронштейне очень плотно и даже при проезде больших выбоин его не трясет (если только совместно с машиной). Правда, снятие-установка устройства на кронштейн оказывается затруднительной. Неясно, как «дозировать» усилие: если  послабее, регистратор не снимается с держателя, а нажмешь сильнее, он как на пружине слетает с кронштейна – успевай только ловить.

Способности переориентации видеорегистратора для съемки по боковым сторонам, наверняка, уже понятны из вышеприведенных фото, но все таки прокомментируем: устройство можно развернуть полностью на кронштейне, или просто повернуть левую камеру по направлению водительской двери — и уж записывать для себя разговор с инспектором.

Кстати, заметим, что кронштейн с присоской, который использовали мы, подходит только для легковых автомобилей и микроавтобусов — т.е. тех машин, где лобовое стекло имеет наклон. Ибо шаровый шарнир этого крепежного элемента имеет ограничение по углу отличия в стороны, не позволяя выставлять видеорегистратор в одной плоскости с присоской. Потому для грузовиков и автобусов, где лобовое стекло стоит практически вертикально, придется использовать другой комплектный кронштейн, – на клеевом креплении,  имеющий огромную «свободу вращения» и позволяющий поставить устройство под хоть каким углом.

Cansonic FDV 7070

Cansonic FDV 7070 Cansonic FDV 7070

Из 2-ух видеокамер, которым обустроен  Cansonic FDV 7070, расположенная слева — это рядовая, в принципе, камера, пишущая в разрешении HD с углом захвата в 140 градусов. А вот правая необыкновенная — это. т.н. zoom-камера, также пишущая в HD, но имеющая 3-кратное приближение (по нашим оценкам, четких данных нет).  Ее угол захвата (также по нашим оценкам) — порядка 60 градусов. Обе камеры способны писать изображение в единый ролик (см. дальше), но также можно стремительно переключаться с одной камеры на другую (правая нижняя кнопка). И беря во внимание, что zoom-камера крутится на 180 градусов, вероятны даже два сценария того, как она может быть применена.

1

Основной сценарий — далекое считывание номеров едущих впереди. Как видно из вышеприведенных снимка экрана и видеоклипа, левая камера  Cansonic FDV 7070 снимает стандартную картину в HD-разрешении, фиксируя «общую обстановку» и маневры соседей по сгустку, а правая zoom-камера приближает едущих далековато впереди, позволяя считывать их номера, которые уже неспособна различать стандартная широкоугольная HD-камера. В равномерном потоке происходит такое «ведение» едущих впереди: когда номера перестают считываться левой камерой, они считываются правой, и напротив — когда для зум-камеры изображение оказывается очень приближенным и большим, номерные знаки уже можно зафиксировать со стандартной камеры.

Правда, в обыкновенном режиме движения, когда все повсевременно перестраиваются, «ведение» выходит все-же «с пробелами», и часть автомобилей поначалу оказывается очень далековато для стандартной HD-камеры, а позже не попадает в угол обзора zoom-камеры.

При всем этом качество рисунки, которое выдает зум-камера могло бы быть и лучше — многие номера смазываются при резвом перестроении в потоке, и их даже в приближении трудно (а отдельные и совсем нереально) разобрать. Резкость всюду приметно «плывет», и местами «замыливания» очень сильные, что, опять-таки, мешает точной считываемости номеров.

К левой камере в этом плане претензий нет — она даже очень хорошо отрабатывает съемку в HD, выдавая для этого разрешения полностью достойное качество рисунки.

2

2-ой сценарий, по которому может работать  Cansonic FDV 7070 — это запись zoom-камерой по направлению «вспять». Для этого зум-камера поворачивается в сторону салона и настраивается для съемки меж креслами через заднее стекло. У нас вышло, но таковой сценарий, разумеется, подойдет не многим — здесь все находится в зависимости от угла наклона заднего стекла, наличия тонировки и иных личных особенностей машины.

Видеорегистратор Cansonic FDV 7070: заместо резюме

Рекомендуемая розничная стоимость этого видеорегистратора составляет 7 500 рублей — средства, естественно, не наибольшие, да и не самые мелкие. За наименее чем 4 тыщи рублей можно приобрести видеорегистратор с одной камерой, пишущий в Full HD. Но в этом случае необходимо осознать: зачем нужен конкретно таковой «двухкамерный» функционал?

Мысль основного «сценария» при съемке по направлению обеими камерами «вперед»— фиксация номеров далековато едущих впереди. Но когда это может пригодиться в реальной жизни? Вариант: кто-то зацепил с боковой стороны и потом стремительно убигает вперед по трассе. Его номера оказалось неосуществимым считать со стандартной камеры, но они попадаются в зум-камеру. Но вот вопрос — какова возможность подобного варианта?

Практическая полезность съемки по направлению «вспять»: некто врезается сзади, а потом разворачивается и сматывается, или прячется в наиблежайшей боковой улице. Таковой вариант полностью вероятен, но опять-таки — какова его возможность?

Потому окончательный вывод можно сделать только таковой: эта модель для тех, кто, посмотрев ролики, остался удовлетворен качеством видео, кто желает перестраховаться от всех вероятных ситуаций и кто готов платить за это.

Похожие посты

Hyundai i40 – европеец из Кореи на дорогах России

Премиальный кроссовер Citroen DS запечатлели до премьеры

Александр

За «пьяную езду» – клеймо или тюрьма

Александр

Оставить комментарий