Главная / Последние новости / Запрет на движение грузовиков по МКАД парализует Подмосковье

Запрет на движение грузовиков по МКАД парализует Подмосковье

По воззрению многих профессионалов, ограничение движения грузового автотранспорта по МКАД и в границах МКАД, которое будет введено в будущем году, может принести еще больше вреда, чем полезности.

Городские власти естественно полны оптимизма по поводу собственного решения и всячески расписывают связанные с его реализацией достоинства. В чем либо они непременно правы.

Сейчас дорогами столицы в дневное время пользуются по оценке Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры 150 тыс. грузовиков полной массой более 3,5 т.

Кое-где чуток больше трети из их, по словам вице-мэра Москвы Максима Ликсутова – транспорт из регионов, а половина вообщем идет транзитом и не обслуживает город. При этом, что самое увлекательное, средняя загрузка машин составляет около 25%.

Схожее положение вещей приводит к значимой перегрузке МКАДа – от 120% до 240% в часы пик. К тому же движение в едином потоке автотехники разных габаритов и динамических способностей приводит к значительному понижению пропускной возможности дорожной сети и массовому образованию заторов. В особенности в зимний период.

В этой связи вводимый запрет, как утверждает, вице-мэр разгрузит городскую магистраль до 30%: «Другими словами мы считаем, что провозные возможности, сначала, для личного авто транспорта возрастут на 30%».

Немаловажен и экологический нюанс. Как докладывает Минпромторг – экологические свойства больше половины грузового автотранспорта прибывающего в столицу и на МКАД не первышают«Евро-2». А это, без всякого сомнения самым нехорошим образом отражается на экологической обстановке в Первопрестольной.

На этом перечень главных преимуществ, пожалуй, завершается. Далее начинаются недочеты и «недодумки». Первыми естественно всполошились транспортники – представители проф общества автоперевозчиков.

Их вердикт однозначен – ничего неплохого из этой затеи не выйдет. Делему просто переквалифицируют из одной области в другую и в конечном итоге последствия могут оказать достаточно плачевными.

Во-1-х, из-за возросших затратных расходов, обусловленных усложнением логистических схем неизбежно повышение цены завозимых в столицу продуктов – с одной стороны работа в ночное время востребует увеличения оплаты персонала.

С другой – внедрение малотоннажного транспорта наращивает цена перевозок. И не запамятовывайте про оплату парковочных мест для большегрузов.

Во-2-х, подмена крупногабаритных фур востребует довольно огромного количество легкого и среднего коммерческого транспорта. А это так же не повлечет за собой улучшения ситуации с траффом на столичных автомагистралях.

В-3-х, поиски наименее проблематического выхода водителями и представителями транспортных компаний просто может привести к суровому всплеску коррупции.

Для того чтоб что их авто пропускали они будут обыденно давать взятки представителям ГИБДД, брать фиктивные пропуска, оформлять поддельные затратные.

Последующей забила в набат администрация Столичной области. Региональный министр транспорта Александр Воробьев уверен – введение ограничений приведет к перераспределению транспортных потоков.

Фуры устремятся на подмосковные «бетонки», которые просто на физическом уровне не готовы к такому резкому повышению нагрузки. «Малое бетонное кольцо просто встанет, – отметил бюрократ, – На «Большом бетонном кольце» ситуация усугубиться в два раза». К тому же Подмосковью чертовски не хватает парковочных мест для размещения грузовиков – в среднем около 15 тыс.

Со собственной стороны начальник областной ГИБДД Виктор Кузнецов предупреждает, что повышение потока грузовиков на МБК способно привести к существенному всплеску аварийности.

Все же, всем понятно, что бездействие в текущих критериях неприемлемо. Но где же выход? Один из ответов на этот вопрос дает подсказку председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах.

По его воззрению, сложившаяся конфигурация дорожной сети – примитивна, так как имеет четкую москвацентричную структуру. Из-за этого для того, чтоб проехать к примеру из Курска в Саратов, нужно добраться до столицы по М2, и проехав по МКАДу уйти на М6. «Автодор» предлагает искоренять такую грешную практику, создавая систему хордовых магистралей, впрямую связывающих регионы в обход Столичного транспортного узла.

А именно, юго-западная хорда могла бы связывать Казань с другими центрами Приволжского окрестность, обеспечивая прямой выход грузопотока с Волги и из Сибири на черноморские порты Рф в обход Москвы.

А на севере нужна хорда от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга. Ее строительство уже вроде как началось, но продвигается очень неспешными темпами.

Так что рациональн
ые решения препядствия есть, главное сейчас отыскать волю для того чтоб их воплотить. А не пробовать опять, как у нас принято выходить из нее сваливая все на других.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*